О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Про колбасу

Оригинал взят у el_murid в Про колбасу
Проблема некачественных, не сответствующих нормативам и просто поддельных товаров (в первую очередь пищевых) имеет все признаки системной. Вот только она связана не с жадностью и цинизмом производителей (равно и продавцов) такой продукции - это как раз следствие. Причина - в сжимающемся спросе населения. Платежеспособном, естественно, спросе. Капитализм на дворе.

У людей банально нет денег. Недавний опрос показал, что 10% населения вынуждено урезать свои потребности даже в еде - яхты и виолончели нынче слишком дороги, а потому чтобы содержать такую дорогостоящую технику, приходится экономить. В России, понятно, яхты у одних, а вот экономить приходится всем остальным. Это такая неразрывная комплементарная пара - одно существует только в сочетании с другим.

При этом килограмм еды в день человеку нужен просто для того, чтобы перемещать свой организм в пространстве, а потому от производителя требуется произвести еду, содержащую нормативные калории, углеводы соответствующего веса за все меньшую цену. Единственный выход - экономия на качестве и безопасности, других решений нет и быть не может. Поэтому нарушается состав, технологии производства, применяются откровенно опасные ингредиенты.

Суррогаты - это ответ рынка на снижение платежеспособного спроса. И здесь вопрос появляется в первую очередь к тем, кто генерирует нищету народа. К власти. То есть, обвинять производителей и продавцов можно и нужно, но при этом абсолютно бесперспективно в плане разрешения проблемы. Не они являются ее основой.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments