О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Доска Колчаку демонтирована

Оригинал взят у pyhalov в Доска Колчаку демонтирована
http://tass.ru/obschestvo/4388757

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Мемориальная доска белому адмиралу Александру Колчаку, установленная в Санкт-Петербурге в ноябре 2016 года на доме, где он жил, демонтирована. Об этом сообщил в среду ТАСС координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" (инициатора установки мемориальной доски - прим. ТАСС) Олег Шевцов.
"Доску демонтировали. Нам ничего не сказали, чтобы не было пикетов. Доска будет храниться в музее монументальной скульптуры, - сказал он. - Мы будем дальше судиться".

В январе Смольнинский райсуд удовлетворил административный иск нескольких жителей города о признании незаконным постановления правительства Петербурга об установке мемориальной доски и обязал комитет по культуре Смольного демонтировать знак, установленной на фасаде дома, где в свое время жил Колчак. В иске заявители ссылались на то, что адмирал Колчак по сей день с формальной точки зрения считается военным преступником - в 1999 году суд Забайкальского военного округа признал его не подлежащим реабилитации, что позже подтвердил Верховный суд РФ. В комитете по культуре тогда приняли решение не снимать доску до вступления решения суда в законную силу.

В апреле Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу инициаторов установки мемориальной доски Колчаку на решение суда первой инстанции о ее демонтаже.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments