О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ

Оригинал взят у snayper_poet в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ
Догадаться о чем и как будет строиться разговор между Путиным и Трампом не сложно, стоит только взглянуть на события и заявления, происходящие перед встречей.

Сперва высказался Трамп:

"Мы убеждаем Россию прекратить дестабилизирующие действия на Украине и в других местах, а также поддержку враждебных режимов, включая сирийский и иранский, — объявил американский президент, выступая перед журналистами в Варшаве. — Вместо этого России было бы лучше примкнуть к сообществу ответственных государств в нашей борьбе против общего врага и помочь нам в защите цивилизации".

https://lenta.ru/news/2017/07/06/trump_urges/?utm_source=lentatw&utm_medium=social&utm_campaign=tramp-potreboval-ot-rossii-prekratit-de

Судя по этому заявлению, США не собирается прощать ни Крым, ни Донбасс, ни Сирию. И скорее всего на встрече Владимиру Владимировичу будет предъявлен ультиматум. Как на него отреагирует РФ довольно интересный вопрос, ибо отступать больше некуда. Не верите? Вот вам нож в спину от нашего главного союзника:

"На сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в Минске, Украина выдвинула проект резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины". Резолюция содержит 36 пунктов и ни один из них не понравился представителям России, которые потребовали снять резолюцию с повестки сессии. Однако позиции не нашла поддержки в большинстве стран-участников. Даже Беларусь высказалась за рассмотрение украинской резолюции, тем самым отказав в поддержке своему основному геополитическом партнеру. Между тем, в проекте украинской резолюции, открыто говорится, что «определенные районы Донецкой и Луганской областей» находятся под контролем «русских гибридных сил», чего Москва категорически не признает. Вопрос Крыма также достаточно неприятно отражен в документе для России, где она названа "оккупирующей державой".

https://ej.by/news/politics/2017/07/06/belarus-otkazala-rossii-v-podderzhke-po-rezolyutsii-ukrainy-na-sessii.html

Вполне логично, пока Россия топталась на перепутье, решая куда ей свернуть после событий в Крыму, усатый президент будучи прагматиком начал вести дела с более решительными политиками, пусть это и не так выгодно. До открытой конфронтации и торговой войны пока не дошло, но Лукашенко полным ходом к ней готовиться, подписывая контракты на импорт с Китаем и на экспорт с Украиной. На фоне всего этого очередной нож в спину он турков выглядит серыми буднями:

"В Турции намерены помочь Украине вернуть "аннексированный Россией" Крым. Такое заявление прозвучало из уст главы Великого Национального Собрания Исмаила Кахрамана во время передачи полномочий председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, проходящей в Стамбуле".

http://www.mk.ru/politics/2017/07/06/v-turcii-namereny-pomoch-ukraine-vernut-anneksirovannyy-rossiey-krym.html

Умные люди говорили что перед встречей давить будут по всем политическим фронтам, дабы раскрутить РФ на полную капитуляцию по Украине и Сирии. Так что неудивительно очередное поднятие вопроса по сбитому малайзийскому Боингу:

"В июле 2015 года в Совете Безопасности ООН предложение нескольких стран, в том числе Нидерландов, касательно международного уголовного трибунала не было принято из-за вето России. Тогда Нидерланды изучили вариант создания трибунала с четырьмя другими странами JIT. От этого варианта, однако, отказались просто потому, что правительство Нидерландов считает, что такой международный трибунал еще надо сформировать, а это слишком сложно и может занять довольно много времени. Поэтому 5 июля наше правительство прислало в нидерландский парламент письмо, где объявило, что страны JIT решили: рассматривать дело должен нидерландский суд в Гааге".

http://sololaki.ru/novosti/yurist-sud-v-gaage-po-mh17-zakryvaet-dveri-dlya-sotrudnichestva-s-rf.html

Но самый хит сезона получился когда в попытке продемонстрировать хоть что-то на политической арене, Россия вытащила из нафталина Януковича. Судя по всему такого заявления не ожидали не то что в РФ, но и сам легитимный от себя не ждал:

"Бывший президент Украины Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины. "Я бы очень хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, и это будет зависеть от самого Крыма, от жителей Крыма", — сказал он. При этом экс-президент отметил, что жители полуострова приняли свое решение. Он пояснил, что в тот период времени, когда крымчане решили "уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595ddfdd9a79476fc0c340e2?from=newsfeed

Хотя как грамотно заметил Лев Вершинин: "Полагаю, степень самостоятельности этого организма понятна даже куропаткам. Если он начинает издавать звуки, эта артикуляция происходит даже не с согласия того, кто дал приют, а исключительно, без малейших вариантов, по прямому и четкому указанию". Лично мне кажется что в данном случае оно просто сморозило глупость, но ни один из вариантов исключать нельзя. Тем более Лавров высказал надежды РФ на будущую встречу и как вы правильно догадались, Кремль верит что альтернатив Минским соглашениям нет:

"Мы подтвердили с обеих сторон необходимость полного выполнения минского комплекса мер, в том числе с учетом тех договоренностей, которые были достигнуты в нормандском формате [Россия, Украина, Франция, ФРГ] на высшем уровне. Договоренностей, которые нацелены на то, чтобы разблокировать тупиковую ситуацию, сложившуюся вокруг реализации этого важнейшего документа, одобренного СБ ООН. Поддерживаем ОБСЕ, ее деятельность как по председательству в контактной группе, так и поддерживаем деятельность СММ ОБСЕ, - подчеркнул российский министр. - Готовы всячески эту миссию укреплять, чтобы она наладила полноценный контроль за прекращением огня, за разведением сторон, за складированием тяжелой техники".

http://tass.ru/politika/4394394?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

В общем ничего нового, на саммите США поставит очередной ультиматум, а Россия в очередной раз будет рассказывать про безальтернативность соглашений и идти на все новые уступки (хотя и так практически дальше некуда), дабы снизить градус напряжения на политическом фронте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments