О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

По итогам «эпохальной встречи», кое какие мысли

Оригинал взят у sergs_inf в По итогам «эпохальной встречи», кое какие мысли
Вчера немного полистал ленты, увидел там неистовую вакханалию на тему встречи Путина, Трампа и обсуждения украинского вопроса, это просто феерия, на третьем или четвертом «экспердном мнении» просто закрыл все посты на тему соседнего неадекватного недогосударства, и решил просто почитать новости, просто факты без мнений и суждений. Но основе их и сделал кое какие выводы.



Как я и предполагал, украинский вопрос на встрече будет обсуждаться так, между делом и главным он точно не будет. Более предметный по украинскому вопросу разговор я так понял, намечен на сегодня. Главный же вопрос был сирийский, прогресс там наверняка был и уже в ближайшее время мы увидим результаты. Самый интересный (для меня) вопрос пока остается без ответа, на какие зоны влияния поделят Сирию? Явно там придется учитывать интересы России, Асада и Ирана, турков и саудитов, ну и США само собой тоже. Поживем- увидим. Одно понятно, пока не будет решен сирийский вопрос, украинским всерьёз никто не будет заниматься. Да и какой смысл, если быть честным? Украина полностью на содержании у Запада теперь, он её «оттанцевал», вот пусть теперь и кормит.


Но одна подвижка по Украине всё ж есть. Зовут его Курт Волкер. Послужной список политика о многом говорит это бывший постпред США в НАТО, специалист в сфере международных отношений, работал аналитиком в ЦРУ, работал в лоббистской компании группы BGR Group, которая сейчас лоббирует интересы Трампа в Вашингтоне. Хороший друг контуженного «ястреба» Маккейна, значимый человек в Республиканской партии. Вот его кандидатуру и представили в качестве куратора Украины от её нынешних хозяев США. Насколько такая кандидатура устраивает Москву – пока не понятно, но не заметно что бы Путин был огорчен этим фактом.

Какие можно сделать предположения в связи с новым назначением. Первое – Волкеру нужна местная марионетка, которая будет иметь консистенцию чуть пожестче соплей в виде нынешнего Порошенко, но и сковырнуть Порошенко сейчас довольно проблематично. Когда дело касается личных интересов шоколадного диктатора, тот из соплей моментально в хром-ванадиевый сплав превращается, а интерес оставаться в кресле у него чрезвычайно высок- это его жизнь, в смысле физическое выживание. Борьба Авакова против Порошенко по всей видимости обострится уже в этом году.

Второй момент экономический – украинцам придется затянуть пояса. Самым малообеспеченным – наверное на шее, если им не удастся свалить безвизом на испанские плантации. Но зато вопрос членства Украины в НАТО будет лоббироваться вполне серьёзно, тут только следует понимать, что войти в НАТО Украина шансы имеет, даже если её территория сузится до размеров Киевской и пары соседних с ней областей. Вопрос сложный, долгий, но если в НАТО заинтересованы, он будет продвигаться.

Искать точки соприкосновения в этом конфликте новому куратору будет сложно если он не избавится от своей воинствующей риторики, а он врядле от неё избавится. Потому дальнейший этап украинского- донбасского кризиса ничем особо отличаться не будет, на нынешней стадии он застрял надолго. Пока с Сирией основательно вопрос не решится, тут точно никаких серьёзных подвижек ожидать не стоит. Ну а уже на примере урегулирования сирийского кризиса будет вырабатываться реальная «дорожная карта» раздела территорий бывшей Украины с учетом интересов участников конфликта, как явных так и тех, кто пока выжидательную позицию занимает, да пытается очистить свою будущую территорию от залежей мусора…

А пока что – стороны высказывают решительные надежды на прекращение огня и обеспокоенно просят придерживаться рамок «минского соглашения». Как то так.

Мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments