О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Само набежало...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Само набежало...

Еще раз о том, что такое русский национализм  и почему это катастрофа для России? - Натолкнулся на просторах ЖЖ на крик души русского националиста. Ссылки на полный идиотизм не даю, но цитата - исчерпывающая.

Речь идет о реакции на облегчение получения папортов украинцами (на самом деле, не только, а всем  рожденным в СССР и их потомкам). Итак, вопль оскорбленной души:

Умеющий слышать да услышит. Получение гражданства упростили для украинцев. А для русских- нет, не упростили. Почему? Потому что граждане РФ называются не "русские" а " россияне".
В РФ отсутствует титульная нация, и принадлежность к русским не дает никаких преимуществ для получения российского гражданства.



А ситуация, между тем, проста как бутерброд:

ЭТНИЧЕСКАЯ принадлежность - это частое дело. Каждый может считать себя хоть эльфом, хоть крокодилом. Юридический смысл имеет и может иметь только и исключительно гражданство, а не "кровь". И под украинцами надо понимать граждан Украины, а не этническую принадлежность к украинскому этносу. Ибо, в какой тазик ты молишься - значения не имеет.

Между тем национал-идиотам все неймется.

"Титульная нация" - это деление людей на первый и второй сорт, это нацизм в незамутненном виде.И этот нацизм всегда вернется справедливой местью " юридически второсортных".

Как только где-то появилась "титульная нация" - знайте: вы имеете дело с нацизмом.

Аминь.

Ps. Замечу для особо тупых и сильно еврее-озабоченных, я считал и считаю создание государства Израиль как этнического - пусть и в ответ на гонения по этническому принципу - величайшей исторической глупостью и величайшей проблемой для еврейского народа.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments