О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

За что мне нравится Петр Порошенко

Оригинал взят у sedov_05 в За что мне нравится Петр Порошенко
Мужик, встречаясь с народом, конечно врет на пропалуй, но его вранье имеет смысл и определенную ценность. Порошенко четко объясняет какие сейчас цели стоят перед государством и убеждает всех в том, что эти цели достижимы, а когда они на самом деле достигается, сразу же озвучивает следующие.

Мы можем совершенно обоснованно смеяться и над ассоциацией с ЕС и над "голосованием долларом, евро и йеной" и над многим другим. Но, суть в том, что он формирует реальность в которой Украина куда то движется (о том, в правильном ли направлении - это другой вопрос).

А вот наши власти забили на подобную риторику уже я даже не знаю сколько лет назад. Вся их пропаганда заключается в одной классической фразе - "Люби меня пока живой" (с). Причем, эта риторика присуща и Кремлю и так называемой оппозиции.
Ну когда Путин выступал бы перед народом и реально пытался бы объяснить ради чего всё, куда движется Россия, какие планы у властей ? Нет, мы все давно поняли, что основная задача "кремлевского старца" это как Альенде - скончаться в президентском кресле, но ведь он всего лишь один из 150 миллионов россиян. С чего ТАМ решили, что всем интересна или самоценна сия перспектива ? Со страной то что ? Комо, извините, грядеши, блин ?

Что интересно - политика "здесь и сейчас" дошла до того, что власти даже не могут похвалиться реальными достижениями. Нет, не в Сирии. Сирия любому русскому адеквату не просто оскомину набила, а бл@ть, насто@бла хуже горькой редьки - самый бессмысленный российский внешнеполитический проект Российского государства со времен вторжения в Австро-Венгрию в 1848 году. 5 минут понта и два поколения мирового остракизма (два - это я занизил по максимуму).

Речь идет о реальных достижениях. Ведь что то где то у нас все таки строится, ремонтируется, воссоздается. Нет, мы будем про Крымский мост. По мне это еще хуже, чем Сирия. Миллионы россиян ездили отдыхать в Крым в первую очередь потому, что там было дешево. Присоединили этих дармоедов. Цены автоматом выросли в два раза. Зато да, "крымнаш". Кто этому СЕЙЧАС рад ? Ну крымчане если только и то, думаю, далеко не все.

Вводят курорнтные сборы. Захотел на российских курортах отдохнуть - плати, на зарубежных - плати. Что дальше - сбор за пользование дачами ? Или за право в летний период выходить из дома в нерабочее время ?

Вот новость последнего часа - закон Яровой будут реализовывать за  счет абонентов. Ну, ясен хер, в бюджете денег нет. Все просрали - в прошлом году бюджетный дефицит 29% - 6 триллионов рублей. А знаете сколько стоит яровые законы ? 2,2 триллиона рублей. Что это такое ? Эт ребята 15 тысяч рублей с человека. Я вот в год плачу 12 тысяч рублей за кабель, интернет, проводной телефон, 8,5 тысяч сыну за мобильный интернет и максимум 4 тысячи рублей за свою мобилу. Сын платит себе также в районе 4 тыс. за мобилу. Итого, на двоих получается 28,5 тысяч. А будет 58,5 тысяч. И ради чего ? Ради борьбы с террористами ? Так мы уже платим за войну в Сирии, которая ведется против террора, а еще платим чеченам, чтобы они убивали только друг друга, а не остальных и еще дагестанцам (там вообще непонятно за что - все адекватные дагестанцы давно в России пашут). И что будет, если не поможет ? Нет, ну реально, что будет если победим в Сирии, реализуем пакет Яровой, а терракты не прекратятся ?

И вот возникает вопрос - куда идет Россия, какую позитивную перспективу может предложить народу ее государство ? Да, бл@ть хоть бы наврали что нибудь. Как это замечательно получается у Порошенко.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments