О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Пусть оно держится здесь. У россиян не осталось денег для государства

Оригинал взят у pbs990 в Пусть оно держится здесь. У россиян не осталось денег для государства

У россиян не осталось денег для государства

"Ажиотаж вокруг "народных облигаций" Минфина оказался недолговечным – спрос на них сократился вдвое. Первый выпуск ОФЗ для населения разошелся как горячие пирожки: продажи стартовали 26 апреля, и уже к началу июня бумаги были полностью распроданы. Почти сразу был запущен второй транш с тем же общим объемом – 15 млрд рублей. Но к середине июля удалось разместить среди инвесторов лишь половину облигаций – на сумму чуть более семи миллиардов.

В Минфине уверяют, что и это – очень хороший результат, и уже планируют третий выпуск, правда, только в будущем году. "Первая волна, как всегда, была мощной, вторая волна немножко длинная",- признал на этой неделе замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге.

Но при этом чиновник отметил, что интерес к бумагам сохраняется, и министерство намерено его поддержать. В частности, рассматривается вариант расширения банков-агентов, которые имеют право продавать ОФЗ для населения. Сейчас их можно приобрести только в Сбербанке и ВТБ 24."

Подробности: https://utro.ru/articles/2017/07/16/1333760.shtml

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments