О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Пекин надеется на перезапуск переговоров с Пхеньяном

Оригинал взят у tetja_diana в Пекин надеется на перезапуск переговоров с Пхеньяном


Китай надеется, что предложенные Сеулом переговоры между военными представителями Южной Кореи и КНДР помогут снизить напряжение на полуострове и поспособствуют перезапуску мирного диалога, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Южная Корея в понедельник предложила КНДР провести на этой неделе переговоры военных представителей по снижению напряженности на Корейском полуострове, а также возобновить диалог по линии обществ Красного Креста. Переговоры оборонных ведомств предлагается провести 21 июля, а представителей Красного Креста — 1 августа.
"Мы надеемся, что обе стороны будут двигаться в нужном направлении и создадут подходящие условия для перезапуска диалога и переговоров. Китай рассчитывает, что международное сообщество сможет оказать должную поддержку попыткам, предпринимаемым обеими сторонами, Китай также предоставит необходимую поддержку", — заявил дипломат.

По его словам, "правительство Китая всегда выступало за улучшение двусторонних отношений между двумя странами (Южной Кореей и КНДР – ред.), это отражает фундаментальные интересы двух сторон, а также благотворно для снижения напряжения на Корейском полуострове и регионального развития".
Идею возобновления диалога между двумя корейскими государствами выдвинул на днях президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время визита в Германию.

https://ria.ru/world/20170717/1498604070.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments