О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Философское.

Оригинал взят у iskra0000 в Философское.
Никакого хитрого плана Путина или "Путин все слил" сейчас уже нет. Власти в Кремле действуют ситуативно. Свой шанс решить вопрос на Украине миром они упустили еще в апреле-мае 2014 года, поэтому на данный момент все их мероприятия идут по принципу стимул-реакция, а так же три основных руководящих аксиомы:
1. Они панически не хотят ссориться с Западом и хотят ему нравиться.
2. Они очень хотят нравиться своему народу и боятся что народ их свергнет в случае явного предательства.
3. Украина должна быть уничтожена. Ситуация такова, что теперь возможно существование лишь одного государства: или Россия или Украина.

Соответственно логика событий подсказывает очень немного вариантов которые сейчас и реализуются.

1. Кремль всячески показывает Западу свое миролюбие и готовность договариваться, поэтому делаются всяческие реверансы в сторону Минских соглашений: игрища с отводом техники, переговоры с Киевом и т.п. Ну и заодно всячески Кремль старается показать, что Украина и ее руководство недоговороспособны.

2. Донбасс уже принципиально не готов возвращаться под власть Киева и всерьез это там никто даже не рассматривает. Там выстраиваются силовые структуры. Армия усиливается. Всех кто был связан с МВД Украины уже давно перевели на службу и переподчинили ЛДНР. Активно идет процесс выстраивания собственной системы управления. ВСН активно усиливаются. Экономка перестраивается и переориентируется под Россию. Соответственно о чем бы в Минске не договаривались, по факту Донбасс идет к еще большей независимости от Украины и максимальному сближению с Россией.

3. Силовой вариант быстрого и бескровного расчленения Украины упущен весной 2014 года. Теперь все что остается, это медленно, но верно душить экономику Украины. Запад не готов вливать в Украину большие деньги. Не для этого он Майдан финансировал, чтоб потом еще Украину содержать. Но Запад готов нести расходы по некому поддержанию украинской экономики от полного обвала, что сейчас и делает. Россия будет медленно, но верно уничтожать Украину экономически: ценами на газ, резким уменьшением товарооборота и т.п. Украина реально зависела от России и после прекращения всех российских преференций ее экономику ждет коллапс. Плюс еще и огромные военные расходы.
Поэтому Кремль будет всячески медленно, но верно и неявно (чтоб не злить Запад) уничтожать украинский экономический потенциал в надежде, что Украина будет в итоге разорвана на части региональными группировками из за слабости центральной власти и внутренних конфликтов в Киеве, как это было с СССР.

Касаемо европейцев и американцев.
В принципе американцы заинтересованы в большой войне, но без участия США, повторном объединении под своим абсолютным доминированием стран Запада и т.п., но судя по всему Европа не готова на такое развитие. Америка далеко, а вот Россия , Украина и возможная крупномасштабная война - рядом. Поэтому для тех же европейцев худой мир на Украине лучше доброй ссоры. Поэтому в их понимании, уж пускай ситуация движется в любом направлении, но чтоб без масштабной европейской войны.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments