О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Лукашенко и Порошенко

Оригинал взят у donrf в Лукашенко и Порошенко


Визит главы Белоруссии в Киев у нас освещают слабо, оно и понятно, все таки событие, когда глава ближайшего союзника едет к лютейшему врагу это ни черта не пэрэмога, а жуткая зрада. Укры это дело осветили подробнее, у них то дело обстоит наоборот.
Начали с экономики:

«Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко: Мы должны ускорить наши отношения. Потенциал позволяет нам надеяться в ближайшие года два выйти на те цифры рекордные, которые у нас были в 2012 году, когда у нас был товарооборот 7,9 млрд долл. Есть и внешние, и внутренние предпосылки, чтобы это сделать»

«Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко:
Мы договорились продолжить работу по организации совместного сборочного производства тракторов "Беларусь" и зерноуборочных комбайнов «Гомсельмаш" на территории Беларуси и Украины, выпуска грузовых моторных транспортных средств и взаимных поставок грузовых вагонов, запчастей к ним и другой продукции тяжелого машиностроения"


Об остальном можно говорить уверенно - это ГСМ для ВСУ и оружие. Белоруссы постепенно входят во вкус получения преференций от РФ, и перепродажи российских товаров вна Украину, и поток шальных денег им явно нравится, плюс политические бонусы от ЕС и США...Но не экономикой единой:

"Хочу сказать кратко о своей позиции в очередной раз, она нисколько не поменялась в отношении тех известных конфликтов, которые происходят в Украине. Вы должны понимать, я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или спешить «вперед батьки в пекло», как у нас в Украине, в России и Беларуси говорят"

Это бацька, а это Хряк, но в присутствии бацьки:


«Спасибо за вашу поддержку сегодня, когда я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для Украины Беларуси никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а украинско-белорусская граница никогда не будет границей войны»

И еще, для непонятливых:

«Этот визит является очередным и весомым подтверждением наших добрососедских отношений, которые строятся на принципах равноправного партнерства и доверия. Скажу больше – это визит не просто надежного партнера, но и доброго друга моего и Украины, который всегда готов нас поддержать»

Вот по этой ссылке еще много всякого разного, но остается констатировать - вернейший союзник РФ, того, максимум нейтрал, но нейтрал ненадежный и готовый в любую секунду перебежать на сторону врага.

Можно конечно поступить как истинный россиянин, и заявить что бульбаши фо фсем виноваты(а че, украинцы виноваты в Майдане, дончане в обстрелах своих городов, ПМР - в собственной блокаде и так до бесконечности). Но я все таки дончанин, и просто пытаюсь себя поставить на место Лукашенко, который всю сознательную жизнь борется за выживание и процветание своего колхоза под названием Белоруссия. Он сумел остановить там либеральное цунами, сохранил промышленные мощности, остатки культуры и морали(впрочем на фоне россиян и украинцев то, далеко не остатки), провел техническую модернизацию...Все это время он России врагом не был, наоборот, делал многое для создания единого с ней государства, и поддерживал на внешней арене(кроме откровенных авантюр).

И вот наступает 2014 год, Россия забирает Крым, весь мир ждет что дальше, опираясь на полуостров, будет воссоздано законное правительство Украины, и Янукович пойдет на Киев, проще говоря Россия спасет своего союзника. На выходе - вышел Крымняш, и кровавая каша в ДЛНР.

У Лукашенко есть своя оппозиция, свои западенцы, куча недоброжелателей на Западе, понаблюдав хайп имени Русской весны, какие выводы он должен сделать? Хочет ли человек вложивший жизнь в Белоруссию, непризнанных республик и Гражданской войны своей земле, а себе судьбы беглеца?

Оттуда и вывод - пытаться достучаться до разума Кремля, параллельно укрепляя связи с Западом и Украиной, что мы и наблюдаем, попутно, конечно, сябры решают свои экономические трудности, торгуя оружием и ГСМ, но не Кремлю их осуждать, с его масштабом аналогичной торговли.

Не знаю что выйдет у Лукашенко этот раз, и ничуть не оправдываю его с точки зрения морали, но это политика, а в ней дружить с трусами и мошенниками себе дороже, Донбасс соврать не даст...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments