О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

откуда есть пошла земля русская...

Оригинал взят у kommari в откуда есть пошла земля русская...

Прочел в ленте, что Макрон, выступаю по случаю депортации французских евреев на уничтожение во время Второй мировой, сказал: "Виши - это тоже Франция". В том смысле, что не снимает вины со своей страны за эту гадость.

Это, в общем-то, дело их. Западники вообще любят чего сделать, а потом, когда уже дело сделано, покаяться. Перед истребленными индейцами, перед неграми, за дювалье и прочих упырей-пиночетов. А уж за евреев это сейчас само собой.

Удобно они там устроились, надо сказать. Но не об этом я.

Проблема континуитета - то есть преемственности, или, наоборот, его разрыва, одна из коренных и для РФ, и для послесоветского пространства, и для Восточной Европы.

Например, узнал, что в Венгрии сейчас считают разрыв преемственности начавшимся с падения адмирала Хорти, поэтому даже Имре Надь и мятеж 1956 года у них как бы и не относится к героическим страницам истории.

На Украине полный шиз, но это уже привычно.

В РФ тоже все крайне интересно. Отсюда то "Россия - молодое государство, которому двадцать лет" в исполнении Медведева, то тысячелетняя история, в которой черный пробел 1917-1991, то попытки выковыривать изюм из булки, присваивая себе чужие, то есть советские победы.

Не скажу, что для меня этот вопрос ясен. Тем более что в СССР вопрос этот тоже был предметом дискуссий и решался по разному в разное время.

Но вот точно полагаю, что РФ как к советским победам, так и к советским ошибкам как политическое образование не имеет. Имеют русские, через своих предков, отцов, дедов и прадедов. То есть народ. Но не антисоветское государство, возникшее в 1991 году.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments