О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Накалилось и искрит

Оригинал взят у donrf в Накалилось и искрит
Как то последнее время я отошел от военной темы, просто по причине ее отсутствия, для крупной войны у сторон нет команды(у нас еще и людей и ресурсов), а то что происходит ежедневно, в рамках хлебно-школьно-новогоднего перемирия, как бы жутко и кощунственно это не звучало, не более чем кремлевско-киевский партнерский хайп, направленный на поддержание определенного градуса конфликта.

С военной точки зрения абсолютно неважно, какой именно поселок стал жертвой этой медийной войны, увы с настоящей кровью и разрушениями. Вот укры опубликовали:

"Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО в четверг, 20 июля, не только нарушили "хлебное перемирие", но и пытались прорвать оборону сил АТО в районе Красногоровки. "


Охотно верю что под Красногоровкой были тяжелые бои, и что? Кто бы не наступал, и как бы он не продвинулся, по обе стороны фронта это заканчивается одинаково - приказом отступить на исходные, как только наметится крупный успех, по мелочи можно.

В условиях такой войны тактика и стратегия полностью нивелирована, а единственные новости которые имеют значение - количество погибших мирных, они то как раз случайные жертвы этого конфликта, остальное можно оставить ОБСЕ и Басурину, с их нездоровой тягой к подсчету количества и калибра взрывов.

Вернуться к теме меня сегодня заставило две вещи, заявление Дениски нашего, Че Пушилина:

"В ДНР была принята вынужденная мера осуществлять пропуск руководства и патрулей СММ ОБСЕ через КПП и блок-посты на общих основаниях, без какого-либо приоритетного права проезда."


и пост Игоря Ивановича Стрелкова:

"Согласно многочисленным данным, ситуация серьезно обостряется. Обе стороны активно производят перегруппировку сил в прифронтовой зоне, в том числе - непосредственно в районе Донецка. Со стороны "корпусов" серьезно возросла контрбатарейная борьба, имеют место многочисленные стычки пехоты в "серой зоне"

Донбасская война похожа на паровой котел, из которого надо регулярно стравливать избыточный пар, потому как в окопах сидят живые люди, и теряя смысл и понимание этого тупо-кровавого нечто они начинают думать и уходить, вот и требуется время от времени кровавая баня дабы зритель не скучал, и личные мотивы были.

С февральских боев, когда свой пар стравили укры ничего толком не было, кроме моря слухов Если уж думать и дергаться начал наш фельдмаршал, значит ситуация накалена более чем серьезно, и с этим надо что то делать.

Так что вариант - маленький победоносный поход на...становится более чем вероятным. Куда - пропустил специально, потому как, в рамках Минской безальтернативности, разницы никакой нет, все равно больше одного - двух городов, желательно поменьше размером, не позволят.

С другой стороны фронта есть пэрэможное правительство евроукропии, которая готовит на осень повышение цен на все, что тоже неплохо замазать захватом какого либо населенного пункта, или его потерей, в рамках агрессии ВС РФ и лично Путина.

Но уверенности нет никакой, потому как то что я описал выше исходит из законов логики, а они в у наших властителей врубаются не всегда.

Так что надо держать погреба сухими, запас продуктов не просроченным и знать куда валить если одна из сторон решит устроить новую пэрэмогу или зраду, одновременно держа в голове что этого вполне может и не случится.

Скажете так невозможно - но дончане так и живут, при чем их положение в качестве заложников мутных политических блудняков выставляют как нормальное положение дел.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments