О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Об экономистах-1

Оригинал взят у mos_jkh в Об экономистах-1
Экономистов в СССР было невероятное множество, откуда они взялись, чем занимались и куда потом подевались так никто и не понял. Теперь в России их практически нет -
мне вот известны только академик Глазьев, Михаил Хазин и экономист Андрей Мовчан.

Непосредственно перед тем как издох СССР - ранние этапы этого издыхания тогда называли "перестройка" - по телевизору и в газетах все время выступали какие-то экономисты. Мэтры - академики Абалкин, Аганбегян и Шаталин а также эксперты помельче - кандидаты наук Татьяна Ивановна Корягина, Григорий Явлинский, Николай Шмелев и другие. Они обсуждали как экономически правильно обустроить страну. Кстати, "перестройка" в переводе на язык офисного планктона называется "реновация".

Были еще практики-хозяйственники. Например, строитель Николай Травкин по-моему ратовал за хозрасчет или бригадный подряд - я уже забыл в чем между ними разница. С академиком Шаталиным бескомпромиссно полемизировали Абалкин и Аганбегян, а Татьяна Ивановна Корягина, вроде и была за хозрасчет, но против разгула демократии и злоупотреблений, хотя и поддерживала Шаталина, причем позиция Явлинского по хозрасчету мне неизвестна.

Тогда интеллигентный человек включал телевизор и видел в нем Николая Шмелева или Татьяну Ивановну Корягину, которые говорили что-то очень умное и убедительное об ускорении, кооперации и хозрасчете. Интеллигентный человек слушал и говорил например: "Умнейший мужик" или "Интеллигентнейшая женщина", однако изложить суть услышанного решительно никто не мог уже через полминуты.

Где-то через три года этой полемики Страна Советов накрылась пиздой.

Сейчас я увлеченно слежу за дискуссией сторонников австрийской школы с кейнсианцами, с нетерпением жду новых дебатов и думаю, что в этот раз все конечно же будет иначе

https://www.facebook.com/theyanis?hc_ref=ARRpR8qD4CvdVaczNXr2OiW5kcgk7nqk_DcX6u8eVNsTgJe2uQf3kbcMbz05uPDJ5TU&fref=nf
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments