О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Было ваше - стало наше. Российская буровая компания EDC становится американской

Оригинал взят у pbs990 в Было ваше - стало наше. Российская буровая компания EDC становится американской

Российская буровая компания EDC становится американской

Опубликовано 21.07.2017 в разделе Новости

Американский концерн Schlumberger, производящий технологии для добычи нефти, выкупит контрольный пакет акций российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC). О сделке сообщается в пресс-релизе EDC на сайте компании. «EDC объявляет, что ее акционеры сегодня согласились продать Schlumberger 51% акционерного капитала», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе приводятся также заявление гендиректора EDC Александра Джапаридзе: «Технологическое ноу-хау и операционная экспертиза Schlumberger в сочетании с финансовой мощью инвестиционных фондов будут очень выгодны нашим клиентам».

Schlumberger и EDS сотрудничают с 2007 года, а в 2011-м компании заключили договор о стратегическом партнерстве. Теперь соглашение о продаже контрольного пакета должно получить одобрение ФАС.

Ранее сообщалось, что 29% акций EDC контролируют Джапаридзе, а также бывшие менеджеры «Лукойла» и «Роснефти».

- Великолепно! - хмурится редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - то есть компрадорский почин Роснефти продолжен (где уже из 9 членов совета директоров семеро иностранцы, а пятеро американцы), и теперь американский капитал влез уже непосредственно в сферу добычи нефти в РФ - кто там в период "дела ЮКОСа" говорил, что это борьба с предателями России и против американских поползновений в "нашу нефтянку" - теперь-то вы что скажете, путриоты? раньше работали "в Евразии", а теперь "в шлЮме"?!

http://forum-msk.org/material/news/13478462.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments