О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Философский пароход, говоришь?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Философский пароход, говоришь?

Среди высланных летом и осенью 1922 года (за границу и в отдалённые районы страны) наибольшее количество было преподавателей вузов и в целом лиц гуманитарных профессий. Из 225 человек: врачи — 45, профессора, педагоги — 41, экономисты, агрономы, кооператоры — 30, литераторы — 22, юристы — 16, инженеры — 12, политические деятели — 9, религиозные деятели — 2, студенты — 34.

Наиболее известные:

И. Ю. Баккал
Н. А. Бердяев
В. Ф. Булгаков
C. Н. Булгаков
В. В. Зворыкин
И. А. Ильин
Л. П. Карсавин
А. А. Кизеветтер
Н. А. Котляревский
Д. В. Кузьмин-Караваев
И. И. Лапшин
Н. О. Лосский
В. А. Мякотин
М. М. Новиков
М. А. Осоргин
П. А. Сорокин
С. Е. Трубецкой
А. И. Угримов
С. Л. Франк
Н. Н. Цветков
В. И. Ясинский



Либеральный погром.

Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова[13], за период времени с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Ливанов отмечает, что «это наиболее востребованные ученые, находящиеся в продуктивном научном возрасте. …Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов... При этом РАН в 2015 году ведёт речь о 420 инженерах и учёных, занимающихся наиболее актуальными научными и технологическими проблемами».

Это касается только РАН. А сколько уехало инженеров, программистов...

Но и не это главное.

Главное другое: кроме 1 (одного) механика - Ясинского, 1 (одного) электронщика - Зворыкина и 1 (одного) социолога Питирима Сорокина, что, разумеется, жаль. Но остальные фигуре не представляли и не представляют ни малейшей интеллектуальной ценности и ни к науке, ни к содержательному творчеству отношения просто не имеют. Это - так называемые "религиозные философы" - то есть, по-просту, болтуны, мошенники, психи и/или невежды типы Бердяева, или Лосского, а то и русские фашисты вроде Ильина, которых только в СССР и не хватало.

Что СССР потерял с философским пароходом? - Например это: ...Теория предсуществования души и перевоплощения, развитая Лейбницем и усвоенная мною … никогда не подвергалась осуждению Церкви. … На церковных молитвах, напр. на содержании панихиды, учение о перевоплощении никак не должно отразиться. В панихиде всё внимание сосредоточено на конечной цели жизни человека, на вступлении его в Царство Божие, где нет «ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Но в индивидуальной молитве об усопших сторонник учения о перевоплощении может, конечно, обращаться к Богу с просьбой о благословении умершего на новых путях его жизни, о ниспослании ему даров Духа Святого и т. п…

Глубина мысли поразительная. Куда там ядерной физике и баллистике! - Как без этого жить, как в войне без этого победить, ума не приложу!

... Между тем, благодаря либералам, из РФ уехали как раз те, кто реально делал реальную науку, а не разводил болтологию и все они устроились по специальности на Западе, в отличие от религиозных болтунов, которые никогда нигде не нужны и ценятся только местными придурками националистами. Один из разработчиков Эльбруса, Владимир Пентковский, в честь которого назван процессор ПЕТНИУМ вполне стоит Зворыкина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments