О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

ЧТО С БОЕПРИПАСАМИ? Время беречь патроны

Оригинал взят у pbs990 в ЧТО С БОЕПРИПАСАМИ? Время беречь патроны
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

28 июл 2017 в 18:34

ЧТО С БОЕПРИПАСАМИ?

Время беречь патроны. Пороховые заводы пошли прахом.

Залпы по террористам в Сирии обескровили наши арсеналы, по некоторым оценкам, почти на 40 процентов. И нет возможности быстро их пополнить.



...Но нашим чиновникам до Менделеева далеко. Это хорошо видно по плачевной судьбе пороховых заводов. Наибольшему разрушению подвергся Сибирско-Алтайский пояс. Там был приватизирован, обанкрочен и ликвидирован Бийский химкомбинат – один из последних гигантов отрасли (баллиститные пороха, смесевые твердые ракетные топлива). Он изготавливал самые крупные ТТРД (до 55 тонн), производил артиллерийские пороха и твердотопливные заряды. Градообразующее предприятие Бийска в связке с ФНПЦ «Алтай» могло бы стать флагманом отечественной спецхимии, но его уникальное оборудование демонтировано, разрезано и сдано в металлолом, конструкторская и технологическая документация уничтожена. Разрушено производство уникального компонента для твердых ракетных топлив, что, к слову, так и не получило правовой оценки.

У многих других предприятий судьба не лучше. Приказало долго жить производство пироксилиновых порохов и смесевых твердых ракетных топлив на кемеровском заводе «Прогресс». Спасти удалось лишь технологическую оснастку для ЗРС С-300 ПМ, РСЗО «Смерч», ЗРК «Бук», некоторое другое оборудование. Прекращено изготовление баллиститных порохов и твердых ракетных топлив на красноярском химкомбинате «Енисей». Вместе с ними, естественно, потеряна большая группа квалифицированных специалистов.

Уральский пороховой пояс пострадал меньше, но разрушительный процесс коснулся и его.

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/36884

https://vk.com/club62547116

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments