О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Украина любыми путями пытается сорвать Гуманитарную программу ДНР

Оригинал взят у alexpashkov в Украина любыми путями пытается сорвать Гуманитарную программу ДНР
Оригинал взят у amdn_news в Украина любыми путями пытается сорвать Гуманитарную программу ДНР

Изначально инициативу руководства ДНР украинские власти всерьез не восприняли. Но прошло время и статистика показала - граждане Донбасса, живущие на подконтрольной Украине территории, массово направляются на лечение в клиники и госпиталя Донецка

Основной причиной, скорее всего, является тот факт, что эксперименты с реформами и.о. министра здравоохранения Супрун и ее команды буквально за год разрушили все наработки в медицине и превратили ее в опасное и дорогостоящее приключение.

В своих попытках сорвать Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, украинские власти заявили, что жителям подконтрольной Киеву территории больше не нужно ездить в Донецк на лечение.

«…В Мариуполе на базе 2-й Городской Больницы мы построим Областную больницу, в которой будет онкология не хуже, чем в Донецке, а в Краматорске откроем кардиохирургическое отделение на деньги из ресурсов Европейского банка. Всё это для того, чтобы у жителей Украины не было надобности ездить в Донецк», - пообещал глава украинской военной администрации Павел Жебривский. в эфире американского «Радио Свобода».

Ключевые слова здесь «построим на деньги из ресурсов Европейского банка» - подобного рода обещания даже у стойких приверженцев нынешнего режима уже вызывают нервный смех.

Самонадеянное заявление украинского чиновника прокомментировал специалист - ведущий онколог, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского онкологического центра им. Бондаря Игорь Седаков.

«Ещё в довоенные времена донецкий онкологический центр посещало 30% всех больных Украины. И Днепропетровская, и Запорожская, и западные области страны. Люди едут не в стены. Построить стены в Мариуполе - это очень просто, достаточно нанять бригаду каменщиков. Но воспитать поколение врачей, которые были бы высокими профессионалами, владели бы темой своей работы, умели полноценно оказывать помощь на это должно уйти 10 – 15 лет», - отметил Седаков.

Также он выразил сомнение, что при нынешнем состоянии бюджета украинским властям удастся закупить необходимое оборудование для клиник, создаваемых как заменитель лечебных учреждений в ДНР, а постоянно расчитывать на помощь Запада - это даже звучит уже как нелепость.

«Оборудование, которое было установлено в Донецке 14-15 лет назад, до сих пор остаётся современным. Номинал этого оборудования стартовал от шести миллионов до двенадцати-пятнадцати миллионов евро по старому курсу. Сейчас оно будет стоить раз в 10 дороже», - объяснил ситуацию Седаков.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments