О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Российское здравоохранение на уровне поликлиник будут оптимизировать "более лучше"

Оригинал взят у pbs990 в Российское здравоохранение на уровне поликлиник будут оптимизировать "более лучше"

Российское здравоохранение на уровне поликлиник будут оптимизировать "более лучше"

Опубликовано 02.08.2017 в разделе Новости

Правительство России одобрило проект по улучшению модели функционирования поликлиник. Предполагается, что после его претворения в жизнь в поликлиниках сократятся очереди, время записи на прием к врачу и сроки прохождения диспансеризации. Об этом в среду, 2 августа, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Отмечается, что также улучшится качество медицинских услуг и удовлетворенность пациентов от работы медучреждений.

Планируется, что завершится проект в апреле 2023-го. В 2018 и 2019 годах будет реализована его пробная версия, по ней будет работать 155 и 195 поликлиник соответственно. К 2022-му в программу войдет уже около четырех тысяч поликлиник.

Помимо этого, в 2018 году в половине поликлиник появится система по реагированию на отклонения от сроков ожидания помощи, установленных государственной гарантией. В 2020-м она покроет 75 процентов медучреждений, в 2022-м — 95 процентов.

В связи с этим в поликлиниках установят автоматизированную систему мониторинга доступности первичной медицинской помощи. Она позволит отслеживать оперативность записи к тому или иному специалисту.

30 июня стало известно о том, что Минздрав готовит проект по выявлению больных алкоголизмом и наркоманией среди пациентов больниц и поликлиник. Программа будет действовать по всей стране. Запустить ее намерены до конца 2017 года.

Между тем, Россия заняла 72-ю строчку из 80 в рейтинг стран мира по эффективности систем здравоохранения, составленным международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU), сообщает РБК.

По их мнению, российская медицина ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. По этим параметрам РФ схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.

В своем исследовании аналитики учитывали 17 параметров: например, доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение, и обучение медперсонала.

http://forum-msk.org/material/news/13527928.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments