О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Несырьевые безделушки. Развитие науки и технологий стало одной из самых неэффективных госпрограмм

Оригинал взят у pbs990 в Несырьевые безделушки. Развитие науки и технологий стало одной из самых неэффективных госпрограмм

Развитие науки и технологий стало одной из самых неэффективных госпрограмм

Новости: Наука и техника

Одними из самых неэффективных госпрограмм в прошлом году, если судить по степени достижения целевых показателей, стали программы по развитию науки и технологий и по обеспечению граждан жильем. Как пишет РБК, это следует из доклада об эффективности госпрограмм за прошлый год, подготовленного Минэкономразвития. Доклад под названием «Сводный доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ в 2016 году» опубликован на сайте правительства РФ.

Российские госпрограммы поделены по пяти направлениям: «Новое качество жизни», «Инновационное развитие и модернизация экономики», «Обеспечение национальной безопасности», «Сбалансированное региональное развитие» и «Эффективное государство». Минэкономразвития отчитывается об их эффективности по трем критериям: достижение целевых показателей, выполнение контрольных событий и освоение средств.

В ходе работы по направлению «Инновационное развитие и модернизация экономики» (всего 17 госпрограмм) исполнители смогли достичь всего 600 показателей из 1180. Самый низкий результат показали две госпрограммы — «Развитие науки и технологий» на 2013–2020 годы (69,6%) и «Развитие рыбохозяйственного комплекса» (64,2%).

Паспорт госпрограммы «Развитие науки и технологий» предполагает, что в 2013–2020 годы на ее реализацию из федерального бюджета будет потрачено 1,5 трлн руб. Объем средств, запланированных на 2016 год, составил 157 млрд руб., а кассовое исполнение расходов федерального бюджета по программе в 2016 году составило 98,3%, следует из данных Минэкономразвития.

Конкретных причин, по которым Минобрнауки выполнило целевые показатели в столь низком объеме, несмотря на высокую степень освоения средств, в отчете нет. В нем лишь говорится, что на это повлияло «недостижение целевых значений большого числа показателей».

https://news.softodrom.ru/ap/b28874.shtml

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments