О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Капитализм пришёл, порядок навёл. Иностранный бизнес хищнически рубит лес в Прибайкалье

Оригинал взят у pbs990 в Капитализм пришёл, порядок навёл. Иностранный бизнес хищнически рубит лес в Прибайкалье

8 августа 2017, 18:52 239

Общественник: Иностранный бизнес хищнически рубит лес в Прибайкалье

"Китайский бизнес ведет хищническую деятельность в российских восточных регионах, считает организатор протестов в Прибайкалье Станислав Захаров. Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», в настоящее время идет процесс объединения организаций, выступающих против рубки лесов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

«Проблема стоит очень остро. То, что сейчас происходит в Прибайкалье — это просто ужас. Из-за вырубок леса на территориях уже происходят засухи. Так китайские лесорубы теперь пилят деревья в водоохранной зоне у самого Байкала. Тем более, что вымоченный лес ценится больше, чем сухой. В результате, теперь и вокруг Байкала речки будут пересыхать. Но иностранцам на это плевать, им тут не жить», — сообщил Станислав Захаров.

По словам общественного деятеля, рубка леса идет с многочисленными нарушениями законности. Лесорубы обходят любые запреты. «После ухода прежнего губернатора было запрещено увозить лес в виде кругляка. Но китайские бизнесмены нашли выход: они начали строить временные пилорамы. Поставят жерди, натянут на них пленку, поставят печку-буржуйку, установят пилораму, тут же валят лес, распиливают его на изделия и вывозят. А когда по распоряжению московского ФСБ закрыли „левый“ переход, то лесорубы просто сгноили несколько миллионов кубов леса в знак протеста», — сказал Захаров."

Подробности: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/08/1637038.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments