О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Неподпольный обком действует. В Кисловодске переименуют улицы, не считаясь с мнением горожан

Оригинал взят у pbs990 в Неподпольный обком действует. В Кисловодске переименуют улицы, не считаясь с мнением горожан
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

В КИСЛОВОДСКЕ ПЕРЕИМЕНУЮТ УЛИЦЫ В ОБХОД МНЕНИЯ ГОРОЖАН, НО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА!

В Кисловодске местные власти решили переименовать сразу несколько улиц в центре города, вероятно, избежав положенных демократических процедур — опроса мнения населения и широких общественных слушаний, сообщает 7 августа корреспондент ИА Красная Весна.



При этом, поскольку присвоение наименований улицам, элементам улично-дорожной сети, другим городским объектам относится к вопросам местного (муниципального) значения, предполагается, что воплощать свою инициативу власти города будут за счет местного бюджета. Другими словами — за счет жителей города.

Еще одна инициатива властей — установить памятник к 100-летию уроженца Кисловодска писателя Александра Солженицына — похоже, также ляжет бременем на кошельки горожан.

Отметим, что законное право горожан, согласно Уставу Кисловодска, принимать участие в решении наиболее важных вопросов местного значения оказалось «за бортом».

«В администрации меня заверили, что без широкого обсуждения с горожанами резких шагов никто предпринимать не будет. Как вижу — обманули. Наше решение — прибегнуть к федеральному закону „Об общественном контроле“, привлечь общественные организации. И организовать собственный опрос населения — чтобы никакие закулисные решения потом не выдали за мнение общественности. Еще один немаловажный вопрос — за чей счет власти планируют проводить процедуру переименования и устанавливать памятник? Неужели в городе мало насущных проблем: ЖКХ, дороги, зарплаты и пенсии?», — говорит житель Кисловодска Тимур Боровков.

При этом инициативу со сменой названий неправильно считать обычным желанием властей «упорядочить название улиц», это — целенаправленно организованный процесс с явно антисоветским уклоном, считают кисловодчане.

«Не знаю ни одного местного, кто хоть когда-то парился бы по поводу названий — все настолько привыкли к Коминтерна, Профинтерна, Маркса, Ленина. Эта инициатива исходит явно не от жителей города, а от неких групп, имеющих большое влияние на городские власти», — уверен кисловодчанин Родион Смирнов.

Горожанин считает, что Коминтерн — объединение партий и деятелей мира, внесших значительный вклад в борьбу с фашизмом, Карл Маркс — выдающийся философ с огромным авторитетом в мире, чьи идеи сыграли особую роль в историческом пути России, и что именно эти имена и названия сегодня как нельзя более актуальны и соответствуют духу времени.

Добавим, согласно кулуарному решению Общественного совета (ОС) во главе с председателем городского комитета по культуре Инной Сквиренко, проспект Карла Маркса в Кисловодске будет переименован в улицу композитора Василия Сафонова, улица Коминтерна будет носить имя краеведа Алексея Реброва, а переулок Бородинский станет улицей Александра Солженицына.

В то же время глава Кисловодска Александр Курбатов уже предложил членам Союза художников России и всем желающим подготовить эскизы памятника к 100-летию со дня рождения Солженицына, таким образом поставив жителей города перед фактом будущей установки монумента.

Отметим, что переименование городских улиц влечет за собой целый ряд дорогостоящих процедур, начиная от указателей и заканчивая необходимостью замены документов для проживающих там граждан.

Добавим, согласно опросу на одном из ставропольских ресурсов «КМВ сегодня», против переименования улиц и установки монумента Александру Солженицыну в Кисловодске проголосовало 1 650 человек из 1 765 пользователей. 73 человека проголосовали за вариант «мне все равно», и только 42 одобрили обе инициативы властей города-курорта.

http://rossaprimavera.ru/news/24443d75

https://vk.com/club62547116

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments