О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Без надобности. На Южном Урале заброшен каждый пятый гектар пашни

Оригинал взят у pbs990 в Без надобности. На Южном Урале заброшен каждый пятый гектар пашни

На Южном Урале заброшен каждый пятый гектар пашни

Общество

Сколько из них вернётся в оборот?

"Челябинск, 25 августа 2017, 20:56 — REGNUM Меры воздействия применят к собственникам неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения в Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В Челябинской области более 22% (666,7 тыс. гектаров) пашни пребывает в заброшенном состоянии. Контролирующие органы заявляют о том, что применяют меры воздействия на собственников с целью побудить их начать обрабатывать землю либо отказаться от нее. С начала 2017 года ведомством было выявлено 56 случаев длительного (более трёх лет) неиспользования земельного участка в сельскохозяйственном обороте. Из них по 16-ти случаям составлены административные протоколы, выданы предписания об устранении нарушений, взыскано штрафов на сумму 157,3 тыс. рублей.

Помимо административных наказаний, по двум материалам отправлена корреспонденция в региональный минсельхоз для составления исковых заявлений на изъятие земли у собственников площадью 16,8 гектаров. Ожидается положительное решение суда, так как имеется подобная практика. В 2016 году по материалам Россельхознадзора суд принял решение об изъятии двух участков площадью 39,8 гектаров."

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2314162.html

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments