О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Глава "Балтстроя" получил условный срок за хищение свыше 70 миллионов рублей из бюджета

Оригинал взят у pbs990 в Глава "Балтстроя" получил условный срок за хищение свыше 70 миллионов рублей из бюджета

Глава "Балтстроя" получил условный срок за хищение свыше 70 миллионов рублей из бюджета

Опубликовано 28.08.2017 в разделе Новости комментариев 4

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 4,5 года лишения свободы условно директора компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, которого обвиняют в хищении 72 миллионов рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, передает Интерфакс.

«Дмитрия Сергеева признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком четыре года», — огласила решение судья Юлия Трофимова.

Суд также постановил взыскать с него 800 тыс. руб. штрафа. Прокурор просила приговорить Сергеева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Отмечается, что Сергеев полностью признал свою вину и дал изобличающие других фигурантов показания, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как сообщает "Фонтанки", Сергееву вменили три эпизода хищений с 2012 по 2015 год на объектах культурного наследия «Народный дом» в Пскове (академический драмтеатр), «Усадьба фабриканта Асеева» в Тамбове и «Ансамбль Новодевичьего женского монастыря» в Москве.

По утверждению бизнесмена, инициаторами мошенничества выступили недавние директор имущественного департамента Минкульта Борис Мазо и замминистра культуры Григорий Пирумов. Если верить Сергееву, чиновники обещали «Балтстрою» выгодные контракты при условии, что около 5% из выделяемых бюджетных средств будут «выведены» из сметы, обналичены и распределены. У Сергеева и управляющего «Балтстроем» Александра Коченова в общей сложности получилось сэкономить с помощью замены материалов на более дешевые около 72 млн рублей (30 млн на псковском театре, столько же на монастыре, еще 12 млн – в Тамбове). По словам Сергеева, он передал 50 млн рублей Пирумову и Мазо, остальное распределил с Коченовым.

http://forum-msk.org/material/news/13631907.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments