О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Об эффективности труда в России

Оригинал взят у grazy_gunner в Об эффективности труда в России
Димон на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам заявил о том, что производительность труда в России по итогам 2015 года была в два раза ниже, чем в странах ОЭСР. Причём по времени россияне работают больше, а в результате делают меньше.
Это происходит «из-за недостаточной конкуренции в экономике, а значит, недостаточного количества стимулов к наращиванию производительности труда. Во-вторых, из-за технологического отставания, которое у нас накопилось в целом ряде отраслей. В-третьих, из-за того, что руководители компаний, да иногда и руководители регионов, и федеральных органов власти не обладают всеми нужными знаниями для работы в условиях современной экономики, современных технологий, включая цифровые технологии», — пояснил он.

Другие факторы, которые тормозят производительность труда в России, — нехватка инвестиций и несовершенство законодательства, включая множество административных барьеров, добавил премьер.

Для повышения производительности труда правительство намерено сформировать на федеральном уровне пакеты специальных мер для работающих людей и компаний. «Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства. Отдельно речь идет о поддержке самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, на обучение, на переобучение работников», — пояснил Медведев.

То есть наверху так и не начали понимать, что учить россиян надо не на юристов, финасистов, и менеджеров, а на инженеров, токарей, и слесарей. А без этого Россия окажется в жопе мира откуда выхода нет.

Никакими пакетами специальных мер, о которых трындит Димон производительность труда в России не поднять. Чтобы выросла производительность нужно несколько вещей. Во-первых, нужно готовить специалистов. Во-вторых, нужны современные технологии. В-третьих, нужно платить работягам достойные зарплаты, как в странах ОЭСР, о которых Димон заикнулся в самом начале.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments