О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Русский язык полностью искореняют из украинских школ

Оригинал взят у sergs_inf в Русский язык полностью искореняют из украинских школ
Помнится мне, еще несколько лет назад многие сторонники майдана и украинства говорили что запрет русского языка мол, это выдумки российской пропаганды. Прошло совсем немного времени и вот, за обращение на русском персонал различных учреждений и торговых предприятий перманентно подвергается унижениям со стороны тех, кто ранее рассказывал о «киселевской пропаганде», а из школ русский язык решили искоренить полностью.



Несколько дней назад Верховная рада Украины приняла очередной закон об образовании, самым скандальным пунктом которого стал запрет на преподавание в школах на русском языке. Согласно документу, русские классы останутся только в начальной школе уже со следующего года, а в 2020 году преподавание на русском языке будет запрещено полностью. Русский является родном языком для трети населения Украины, и налицо дискриминация русскоязычного населения по языковому принципу. Правозащитники уже вовсю должны бить в колокола, и западные и российские из либеральной прослойки, которые рассказывали в 2014 году сказки о притеснении крымских татар. Но реакции – ноль. Впрочем, чему удивляться? Запрет свободы слова, и самого слова уже – истинные «ценности» Запада, в котором смысл слова демократия искажен до неузнаваемости, где рабство преподносится как эталонная свобода а ненависть к ближнему – как высшая добродетель.



Отдельно противно наблюдать всех юродивых, заявлявших про отсутствие дискриминации русских по языковому принципу, которые теперь, по прошествии трех лет, на ломаном суржике с преобладанием русских слов, требуют полностью запретить русский язык.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments