О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Лучше некуда. «Ростелеком» обосновал уникальность ПО Microsoft

Оригинал взят у pbs990 в Лучше некуда. «Ростелеком» обосновал уникальность ПО Microsoft
«Ростелеком» обосновал уникальность ПО Microsoft

Новости: Вокруг софта

«Ростелеком» (крупнейшим акционером компании является Российская Федерация в лице Росимущества) объявил закупку Microsoft Office 365 на 150,2 млн руб., чтобы перепродать его клиентам, пишут «Ведомости».

«Есть и документ с обоснованием невозможности закупки отечественного софта – из реестра, который ведет Минкомсвязи. Писать его «Ростелеком» обязан: с 1 января 2016 г. этим реестром ограничена свобода госорганов в области закупок софта, если же софт не устраивает госзаказчика, он должен объяснить чем. Летом 2016 г. первый зампред правительства Игорь Шувалов обязал госкомпании следовать правилам для госорганов.

«Ростелеком» в обосновании сообщает, что Office 365 от Microsoft уникален. Дальше оператор описывает некоторые продукты из пакета Office 365 – теми же словами, которые использует в маркетинговых материалах «Вымпелком», также предлагающий облачные сервисы Microsoft. Аналогичного отечественного программного обеспечения «Ростелеком» в реестре не находит: «Есть лишь некоторые условные аналоги, не в полной мере соответствующие отдельным элементам Office 365»...»

Подробности: https://news.softodrom.ru/ap/b29185.shtml

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments