О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

О защите языковых прав …

Оригинал взят у sergs_inf в О защите языковых прав …
МИД Венгрии обратилось в ряд международных организаций из-за принятого на Украине закона «Об образовании». МИД направил жалобы генеральному секретарю ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства.

«В этом письме венгерское правительство обращает внимание международных организаций на принятие Верховной радой нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, будет ущемлять права венгерского меньшинства в Украине»,— говорится в сообщении на сайте «Радио Свобода».

Правительство России направило в ООН резолюцию по введению миротворческой миссии на линию фронта на Донбасс для обеспечения безопасности… тут по логике должно следовать такое продолжение – для обеспечения безопасности мирного населения, русских, страдающих от украинских обстрелов но нет, миротворцев предложено ввести для обеспечения безопасности «наблюдателей» ОБСЕ. А ведь от запрета обучения на родном языке страдают в большинстве своем именно русскоязычные люди, которых и нацменьшинством то на Украине назвать не получится из-за количества. Вот такая вот херня, мальчики и девочки.

Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments