О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Что общего между похоронами и колбасой на прилавках?

Оригинал взят у burckina_new в Что общего между похоронами и колбасой на прилавках?
Типичный довод антисоветчиков, страдальцев по колбасе, что мол, в СССР ничего не было, раз прилавки были пустые. Отсылка к документам официальной статистики в таких случаях тоже не действует: мол, искажали статистику коммуняки.

Похожая ситуация выглядит с похоронами.Вот в СССР я помню похороны незнакомых мне людей. Их сложно было не заметить, т.к. ритуал был очень заметный: самого простого работягу или старушку хоронили с невиданными теперь почестями, с музыкой под живой духовой оркестр и с пешей процессией из десятков, а то и сотней людей через весь город. Нынешние похороны незнакомых мне людей, включая соседей по нашему дому, заметить очень сложно. Ритуал стал какой-то незаметный: покойного быстро выносят, краткое прощание и увозят на кладбище в сопровождении немногочисленных родственников.

Уподобляясь антисоветчикам, которые признают только те факты, которые видят своими глазами, можно сказать, что в наше время смертность населения значительно упала относительно советского времени. Однако упрямые факты говорят ровно об обратном:

Говорят, что смертность населения значительно выросла и если чисто арифметически пересчитать превышение смертности от тренда 80-х, то выяснится, что капитализм обеспечил российскому обществу на 14 миллионов похорон больше, чем было-бы при сохранении советского строя и СССР.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments