О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Освоение Тавриды. Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет»

Оригинал взят у pbs990 в Освоение Тавриды. Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет»

19 сентября 2017 17:21

Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет»

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма согласовал размещение на конкурсе полного пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет». Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год члены комитета одобрили сегодня, передает корреспондент Крыминформа. Позже этот вопрос будет вынесен на сессию парламента республики.

«Речь идет о включении в прогнозный план приватизации на 2017 год акций завода «Новый Свет», – пояснила депутатам министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина – У нас в этом году была завершена процедура акционирования – ГУП был преобразован в акционерное общество. И Советом министров Республики Крым было одобрено включение данного объекта – «100% продажа акций» – в план приватизации».

Министр уточнила, что необходимые экономические обоснования поступили от министерств сельского хозяйства и экономического развития республики. «Предлагается при приватизации акций акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» считать целесообразным способ приватизации – продажа государственного имущества на конкурсе», – уточнила Анюхина.

Генеральный директор завода Алексей Пугачев пояснил парламентариям, что главная проблема предприятия – недостаток оборотных средств, который не позволяет провести техническое перевооружение и развиваться дальше. Хотя по прошлогодним показателям производство имеет больше 30% рентабельности. «В Госкомрегистр сданы документы на получение права собственности на 78 объектов недвижимости и 9 земельных участков. После получения прав собственности и оценки имущества завод готов к приватизации», – сообщил Пугачев.

Процесс изменения организационно-правовой формы – переоформления завода «Новый Свет» в акционерное общество – завершился в конце августа. Сейчас 100% акций предприятия находится в собственности Республики Крым. Имущество предприятия оценили в 600 млн рублей. В данный момент руководство занимается переоформлением лицензий на производство и продажу вина, регистрацией земельных участков. Кроме этого, предприятие начинает закупку виноматериала последнего урожая к новому сезону.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым. С 2017 года заводу пришлось работать по закону о госзакупках, что значительно усложнило его работу. Подробнее об этом – в материале Крыминформа «Приватизация завода «Новый Свет»: продать на пике».

http://www.c-inform.info/news/id/56967

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments