О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"В Москве люди не спят, не едят и не болеют. Только отдыхают"

Оригинал взят у mos_jkh в "В Москве люди не спят, не едят и не болеют. Только отдыхают"
Все что делается в столице, делается не для людей, а для отчетности и удобства воровства тех, кто это продумал и провернул

- считает Мария Морева

Эмоциональный, но при этом убедительный, с цифрами пост, демонстрирующий безумие московского «благоустройства», написала в ЖЖ блогер Мария Морева:

«Меня спросили, вижу ли я что-то позитивное в Москве, так как посты мои чаще все о «кривой плитке»? Отвечаю. На поверхности - да, вижу. В реальности - категорически нет.

Все что в Мск сейчас делается, делается в основном не для людей и жизни, а для внешней «красоты», отчетности и удобства воровства тех, кто это продумал и провернул. Все эти неровные и в пятый раз переложенные плитки, бордюры, отсутствующие стоки, платные парковки, пересаженные деревья - стоят огромных денег. За такие деньги можно было бы продумать все до мелочей и выполнить идеально. Можно, кстати, и без денег было бы сделать, было бы желание. Но самое важное, что в жизненно важных сферах, которые должны быть у правительства на первом плане, происходит полная деградация и упадок. Не могу ни на грамм видеть позитива в том, что правительство за фальшивой внешней красотой скрывает свои преступления перед народом.

Надеюсь, текст ниже осилите:

Полтора года назад мой мозг взорвал подсчет стоимости иллюминации в Мск, которая горела целый месяц! 30 дней! Стоило это 100 миллионов за 1 день, или 4,1 миллиона рублей за 1 час, или 70 тысяч рублей за 1 минуту, или 1157 руб. за 1 секунду

Медицина

Позитив - электронная запись к врачу. Примерно во время "иллюминаций" у ребенка резко опух глаз и я собралась обратиться в поликлинику. Но, на прием попасть не смогла. Возможность записи через интернет и по телефону отсутствовала. Регистратуры упразднены, в поликлинику не позвонишь. Пришлось ехать. В поликлинике выяснилось, что уже год как там нет офтальмолога. А так же лора и еще пары специалистов. То же оказалось в районной больнице. Офтальмолог отсутствовал. Позже узнала, что в районе только одна поликлиника где есть офтальмолог, но он принимает только два раза в неделю. Заведующие в обоих медучреждениях виновато ответили, что в Москве ДЕНЕГ НЕТ, вот сокращать пришлось. Я потеряла ЦЕЛЫЙ день. Принять нас смогли только в Морозовской. Если бы сократили иллюминации на ОДИН ДЕНЬ, то могли бы обеспечить в течение целого года заработной платой 170 врачей (из расчета ЗП = 50 000 руб.)

Чуть позже близкий человек попал в городскую больницу и требовалась операция. Мне позвонили и спросили, не смогла бы я прийти и сдать донорскую кровь. Вы не знаете, наверно, больного гарантированно прооперируют только если он приведет с собой кого-то, кто сдаст для него кровь. В банках крови - крови нет! Потому что в 2013 году отменили доплату донорам, так как в Москве ДЕНЕГ НЕТ. Если бы иллюминацию сократили на ОДИН ЧАС, то могли бы привлечь 7 000 доноров (раньше платили до 600 рублей за 400 мл), т.е. в банк крови пополнился бы на 2 800 литров крови. Это несколько тысяч спасенных жизней!

В дополнение скажу, что я на днях обращалась во взрослую поликлинику и так же была обескуражена, что больше нет ряда специалистов вообще. Теперь, простите, терапевт по телефону звонит своему знакомому "узкому" специалисту, который был вынужден после сокращения уйти, и консультируется, что выписывать, что делать и куда направлять. К тому же из-за «оптимизации» теперь людям приходится таскаться из одной поликлиники в другую, пытаясь состыковать время на талончиках, что бы в одной сделать УЗИ, в другой флюорографию, а в третьей собственно получить направления в эти кабинеты. Предположим, беременных уволить быстро не смогут, и если будущая мама себя чувствует нормально, почему бы ей и не побегать по району в течение рабочего времени. Ну а если она плохо себя чувствует? Или как это делать пожилым, или больным с ограниченными возможностями?? Или как это делать с больным ребенком???

Образование

В Москве прорыв - ПОЗИТИТВ! Всем детям, прописанным в Москве теперь обязательно предоставляется место в детском саду. Ура! Но с 3 лет! Если будущая мама до беременности работала, то отпуск по уходу за ребенком оплачивается первые 1,5 года. На те деньги можно на рисе и картошке выжить, правда без подгузников и других удобных девайсов. Оставшиеся 1,5 года тоже оплачиваются. Знаете сколько? 50 рублей в месяц! в Москве ДЕНЕГ НЕТ. Если бы иллюминацию сократили на ДВЕ МИНУТЫ, то могли бы на 1,5 года обеспечить одну маму полным пособием в размере прожиточного минимума.

Что делать маме? Правильно, отдавать ребенка в группу кратковременного пребывания (ГКП) и выходить на работу. Но в Москве ДЕНЕГ НЕТ. И ГКП сократили. Теперь если вы туда попадете, то можете оставить ребенка три дня в неделю и только на три часа. Вероятно, в Москве найти работу на 1 час три раза в неделю возможно. Но что это будет за работа и сколько за нее заплатят? Для справки: Проституция в РФ запрещена.

Еще в Москве ДЕНЕГ НЕТ на поддержание/восстановление/строительство детских садов. Я живу в Южном Тушино. В электронную очередь ребенка поставила сразу после рождения. Места в ГКП в детских садах близких к нам не было. Места не оказалось и в районе вообще. А так же в соседних районах тоже места не было. Знаете где предложили (одноклассники - не смейтесь) - в Отрадном! Знаете почему нет детских садов у нас в районе? потому что в момент «оптимизации» вся земля под образовательными заведениями которую можно было украсть - была украдена. И теперь на месте нескольких детских садов у нас в районе запланирована стройка коммерческого «красивого» жилья.

СМИ (отнесем к образованию)

Телевидение (федеральное, основные 11 каналов, кстати, бесплатно предоставляемые если кто не знал, загляните в ЕПД). Кто-то смотрит? Вам нормально? Печатные издания (федеральные). Кто-то читает? Вам нормально?

ЖКХ

МФЦ - ПОЗТИТИВ - все в одном месте. ЕПД - ПОЗИТИВ - все в одном месте. Я бы вам сказала, в каком месте все это. Да, именно там. Воровство и маразм на грани большой беды для жителей и города. Пессимисты фантасты до такого бы не додумались, до чего додумалось правительство Москвы. Загляните в ФБ группу «Как не платить за капремонт».

Отдых и развлечения

Позитив - всегда какой-то праздник и все вроде красиво. В Москве люди не живут, не спят, не едят и не болеют. А только отдыхают. Я хотела бы гулять по знакомому мне городу. Пару раз в год регулярно выбираясь на целый день и до утра прогуляться в центр - в последние годы я обнаружила, что не знаю, где я живу. У меня украли воспоминания и историю. И все за миллионы вылизанные от упавшей листы парки (где вымирает флора и фауна), пластиковые безвкусно оформленные праздники, куда редкие москвичи заходят, нафиг мне не сдались. Я живу в Москве. И мне бы в поликлинику с ребенком в нужный момент попасть ко врачу, потом отвезти его в детский сад, спокойно прийти ободрить перед операцией близкого человека, а потом спокойно поехать на работу, на каблуках, не боясь сломать ногу и не беспокоясь, что у меня поставят заглуши на воду, так как я законопослушная и оплачиваю ЖКУ не по ЕПД на неизвестный транзитный счет, а по закону - напрямую на счет своей управляющей компании.

И да, неровная плитка? Конечно, я понимаю, чтобы привлечь к работам знающих свое дело специалистов, денег в Москве не хватило. НЕТ ДЕНЕГ.

Пока в сознании людей не поменяются ценности, пока нас будут обворовывать морально и материально. И пока я не буду чувствовать себя в жизненно важной безопасности, меня, ДА, будет раздражать неровная плитка.

Кстати, забыла рассказать, две недели назад хотела врача на дом вызвать ребенку. Сказали, что врач не сможет прийти, очень много вызовов, а она одна. Попросили самим прийти к дежурному доктору. Вежливо так, попросили.

https://newizv.ru/news/city/23-09-2017/mariya-moreva-v-moskve-lyudi-ne-spyat-ne-edyat-i-ne-boleyut-tolko-otdyhayut
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments