О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

КОГДА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ

Оригинал взят у snayper_poet в КОГДА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ
Очень часто в сети можно услышать тезис что дескать если бы РФ открыто и до победного конца поддержала бы Новороссию, все было намного бы хуже. Я тут повспоминал ужасы времен 2014 года и задаюсь вопросом, а что бы изменилось?

Напомню самые большие страшилки:

Санкции: если бы Россия поступила с юго-востоком как с Крымом, злобные США сразу ввели бы полный пакет санкций и обрушили бы экономику РФ.

А разве на тот момент уже не были введены санкции за “оккупацию Крыма “? И из года в год они лишь усиливаются, а под персональными санкция сейчас практически все главные фигуры политики и бизнеса России. Кроме того с помощью обрушения цен на сырье наша экономика все быстрее приближается к полному развалу. Грубо говоря то что делается поэтапно, сделали бы одномоментно, да и то не факт. Я думаю все помнят фруктовые минимайданы, прокатившиеся по восточной Европе, Италии и Испании. В одном хитропланщики правы, отдачу от санкций почувствовали и на Западе, ведь третий закон Ньютона никто не отменял.

Арест средств за рубежом: США заморозила бы средства наших олигархов и они свергли бы Путина.

Собственно в феврале счета все равно арестуют, даже если сей момент вернуть с извинениями Донбасс, потому как вопрос Крыма остается открытым. Правда есть небольшая разница, в 2014 году рейтинг у Владимира без всяких приписок зашкаливал и не дай Бог олигархам взбрело в голову организовать майдан, Навальных и компанию силовикам пришлось бы защищать от народа. Сейчас же что народ, что силовики будут хмуро смотреть в сторонке, как хмурились сербы когда Милошевича несли в Гаагу.

Россию выгонят из международных организаций: Россию бы исключили из всех международных организаций и многие страны разорвали с нами дипломатические отношения.

Так собственно нас уже выкинули с большой восьмерки, на очереди лишение права вето в ООН, а на выступление наших представителей в совете безопасности, дипломаты основных участников демонстративно уходят, предлагая нашим выдвигать свои предложения дипломатам Уганды и Танзании.

Третья мировая война: за Украину могли вступиться западные страны, развязав третью мировую войну.

Собственно этот тезис и в 2014 году вызывал смех, сейчас же глядя как корейский тролль Ким Чен Ын возит лицом по коричневой субстанции президента США, говорить о какой-то войне ради Украины вообще тупо. Напомню что С.Корея после угроз ядерного удара провела испытания собственного ЯО, потом запустила ракету над Японией, потом на официальном уровне заявила что Трамп сумасшедший идиот, США в ответ грозно надувает щеки и отвечает пафосными речами. И это против страны которая располагает максимум десятком стратегических носителей и полным отсутствием внятной ПРО.

Новый железный занавес строится и так вокруг России, только медленно и поэтапно. И если раньше его можно было проложить по границе бывшего СССР, то теперь он по большей части проляжет через союзные Республики. Кроме того утерян сумасшедший промышленный и ресурсный потенциал несостоявшейся Новороссии, что уже дает о себе знать в оборонной промышленности РФ. Верфи и заводы Николаева и Одессы, тяжелое машиностроение Харькова и Днепропетровска, вертолетные двигатели и металлургия Запорожья, все это заменить не так то просто и не так быстро, а времени судя по всему в России все меньше и меньше...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments