О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Венгерская блокада Украины, начало

https://jpgazeta.ru/vengerskaya-blokada-ukrainyi-nachalo/
Они крайне болезненно реагировали на украинские инициативы до этого, но терпение не безгранично и походу дела оно лопнуло
МИД Венгрии

Украинские националисты не знают когда нужно остановиться, особенно в своих необузданных порывах «патриотизма». У  них нет своеобразных «тормозов», так как они появляются исключительно с  опытом целых поколений политиков. Это можно даже назвать цивилизационной памятью, которая в один момент просто  говорит «стоп». Поэтому все сигналы европейцев по поводу закона №2145-VIII «Об образовании», были не просто проигнорированы кастрюлеголовыми, а проигнорированы с показушным бахвальством, что считается отягчающим обстоятельством.


Все дело в том, что практически повсеместно в Восточной Европе у власти находятся националисты. И как «диктатура» коммунизма закончилась, так сразу началась «демократия» национализма, правда в разной степени запущенности и оголтелости.  Но всех их можно смело назвать «побратимами» украинских националистов, просто у некоторых уже есть тормоза.


Вот как раз венгерские «товарищи» и относятся к тем, у которых тормоза имеются, и они предпочитают сотрудничать с нелюбимыми русскими. Они крайне болезненно реагировали на украинские инициативы до этого, но терпение не безгранично и походу дела оно лопнуло. Венгрия  официально заявила (сайт МИД), что будет блокировать любые дальнейшие шаги по сближению между Украиной и ЕС.


Причем  для венгров не имеет принципиального значения кто будет инициатором сближения. Венгры  грозятся стать камнем преткновения для  абсолютно любых инициатив. А это уже очень серьезно, просто «порохоботы» и другие украинские «патриоты», еще по достоинству не оценили и не прочувствовали, всю ту кучу неприятностей, которую им приготовили «побратимы». Для этого нужно время. Но зная злопамятность господ из Будапешта (имеющих территориальные притенении ко всем без исключения своим соседям), можно не сомневаться в том, что рано или поздно в Киеве взвоют.


Нужно отметить, что в сообщении венгерского МИДа сказано, причем в особо циничной форме, что Украина теперь «может забыть об интеграции в Европу», а также приводится прямая цитата министра: «Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС». Одновременно с сообщением МИД была распространена иллюстрация с ключевыми тезисами из заявления министра, причем на картинке его высказывания поданы подробнее, чем в текстовом заявлении.


«Венгрия, находясь в Европейском Союзе, будет блокировать и накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины в духе программы Восточного партнерства», — говорится на иллюстрации.


«Стыд и разочарование, что президент Украины подписал закон об образовании. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины», — сообщается там же.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments