О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Воспитанные в вере. Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы

Оригинал взят у pbs990 в Воспитанные в вере. Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы

12:43

Боровшийся с Пушкиным архиепископ Питирим не стал выносить сор из избы

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим простил подростков, угнавших его машину со двора Свято-Стефановского кафедрального собора Сыктывкара. Гнев владыки сменился на милость, когда он узнал, что угонщики - дети церковных служащих, воспитанные в вере православной. Питирим осознал, что после этого его обличение преступников, находившихся "в иллюзиях от обывательского представления о том, что священнослужители шикуют", будет выглядеть совсем глупо. Не говоря уже о привлечении внимания к ситуации в епархии, которая и так не простая.

Чего стоит один скандал с требованием Питирима вырезать из театральной постановки "Сказка о Попе и его работники Балде" эпизод со щёлканьем попа по лбу, что министерство культуры Коми и организовало. "В пушкинские времена могло появиться такое произведение, как "Поп и балда". -Разъяснил владыка, а сейчас, когда мы находимся в духовном соревновании с иноверцами, такое недопустимо".

Над цензором в рясе смеялась вся Россия, а потом на портале "7 Х 7" появилась аудизапись о приставаниях некоего священника к брату во Христе с явными намёками на интим. (Иподьякон Виталий домогательства отверг и за то подвергался преследованиям). "Роскомнадзор" потребовал убрать статью, указав, что в записи опознан голос Питирима, а, значит, она является разглашение его персональных данных.

[2017-09-24]

http://www.apn-spb.ru/news/article26837.htm

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments