О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Итак, что дальше?

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Итак, что дальше?

ТВ о чем угодно, кроме состоявшегося 25 сентября в Ираке курдского референдума о независимости.
Сторонники независимости получили 91.83% голосов, противники 9.17%.

Коллизия "локально" особенно интересна тем, что как на Украине или в Испании референдумы об отделении отдельных частей страны в пределах этих частей, считаются "незаконными". Именно благодаря этому Запад игнорирует результаты крымского референдума и обозначает присоединение Крыма к России как "оккупацию". Однако, в случае с курдским референдумом все не так.
Британия и Израиль однозначно поддержали результаты референдума, отмечая право народов решать свою судьбу. Так , от имени британского правительства, британский консул в "Курдистанском регионе" Франк Бейкер заявил, что Объединенное королевство признает "неотъемлемое право каждого во всем мире быть свободными и принимать решения о своем управлении". - Ах, где ж такая удивительная мудрость в случае Крыма ?... - США, впрочем, заняли более аккуратную позицию, заявив, что референдум "несвоевременен".

... Но не это главное. На мой взгляд, последствия референдума могут быть колоссальными. Найду время, напишу. Но смысл в том, что именно Курдистан имеем перспективу стать "вторым Израилем" на Ближнем Востоке. И, главное, это гарантированный взрыв и перестройка всего региона в ближайшем будущем... Если только референдум, кончено, не "захлебнут", так как Турция, Иран, Сирия столкнутся с такими проблемами, что мало не покажется никому даже при том, что сами курды далеко не едины (как и все на Ближнем Востоке).
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments