О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Россия заняла последнее место в мировом рейтинге систем здравоохранения

Оригинал взят у mos_jkh в Россия заняла последнее место в мировом рейтинге систем здравоохранения
Российское здравоохранение признано неэффективным. Страна оказалась на последнем месте в ежегодном рейтинге национальных систем здравоохранения, который опубликовало агентство Bloomberg. В этом году в него вошла 51 страна, чье население превышает пять миллионов человек. При расчетах учитывалась продолжительность жизни и затраты государства на медицину.

Лидером рейтинга стал Сингапур. Средняя продолжительность жизни здесь достигла 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в экономике составила 4,5 процентов, из этих средств на душу населения приходится 2426 долларов. Кстати, в прошлом году Сингапур был признан самой здоровой страной мира. Там сравнительно мало курящих, пьющих и страдающих от различных заболеваний жителей, высокий уровень иммунизации и низкий уровень детской смертности.

Второе место занял Гонконг, который лидировал в прошлом году. На третьей позиции оказалась Испания. А вот США попали на 44-е место, уступив в том числе Белоруссии. Для сравнения, Белоруссия тратит на каждого жителя всего 339 долларов, а США — в 26 раз больше: 8895 долларов. Однако американцы «переживают» белорусов всего на шесть лет (78,7 лет в среднем живут в Америке, 72,1 года — в Белоруссии).

Российское здравоохранение оказалось на 51-м месте по эффективности. Средняя продолжительность жизни здесь сравнительно низкая — 70,2 года. При этом на каждого жителя приходится 887 долларов, а общая доля расходов на здравоохранение в экономике — 6,3 процента. Россию «обогнали» такие страны, как, например, Азербайджан, Алжир и Иран.

https://newsstand.google.com/articles/CAIiEGBmdgi_MWlGu3geert5f8kqFwgEKg8IACoHCAow6-iRBzCn1zgwj85j
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments