Макак Макакович

Геннадий Зюганов: Администрация Путина задергалась, когда из Берлина привезли очередного попа Гапона

https://svpressa.ru/politic/article/287652/

Альтернативой для России может стать путь обновленного социализма

Россия оказалась на пороге крупных перемен, даже потрясений. В такой ситуации крайне важно понимать, какие силы стоят за конкретными политическими фигурами, какое будущее они несут нашей стране.

Перед вами — тезисы из доклада председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на XIII (январском) пленуме ЦК. В них не только дается чёткий анализ происходящего, но и приводится стратегия и тактика лево-патриотических сил в новых условиях.

Это одно из тех выступлений, с которым необходимо ознакомиться каждому гражданину, неравнодушному к судьбе своей страны.

— Глобальный системный кризис усугубляется и разрастается, это очевидно на примере США, — отмечает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — На просторах Америки столкнулись национальный и глобалистский капитал, и главным оружием в этой схватке выступает информационное цифровое оружие.

Сам факт, что президенту Трампу в социальных сетях перекрыли все возможности общаться с аудиторией — а речь идет о главе государства, у которого более 80 миллионов подписчиков, — выглядит не просто вопиющим безобразием. Это впечатляющее свидетельство полного диктата электронных средств коммуникаций — когда человек с ядерным чемоданчиком, способный развязать ядерную войну, оказывается не в состоянии обратиться к нации.

Этот информационный инструментарий только усиливает опасность для России, которую несет приход к власти в США группировки во главе с Байденом. Она продолжает политику Клинтона и Обамы — по сути, вся команда Байдена русофобская, антисоветская, откровенно враждебная РФ.

И возникает вопрос: как мы будем выбираться из этой ситуации?

Я вижу, что администрация Путина мечется. Она не в состоянии предложить новую финансово-экономическую политику, запоздало реагирует на происходящее. Сейчас из Берлина привезли очередного попа Гапона — Навального — и все задергались. Замечу, Навального надули через толстую информационную соломину — его обслуживают минимум три разведки: ЦРУ, МИ-6 и БНД. И вот уже наши власти и спецслужбы оказались в растерянности — вместо того, чтобы в свое время принять исчерпывающие меры.

Итог — для всей страны стала очевидна беспомощность власти, которая не может предложить новый курс. Плюс очевидна неспособность «Единой России» почувствовать боль и страдания людей.

Я говорил и повторю: три мины заложены сегодня под здание российской государственности. Это дальнейшая приватизация госсобственности, о намерении продолжать которую заявляет правительство, невзирая на то, что раны от воровской приватизации по Чубайсу до сих пор кровоточат. Это раскол общества — обогащение олигархии и дальнейшее обнищание граждан. Наконец, третья мина — продажная элита, встроенная в хвост дяди Сэму.

В этой свази некоторые говорят: нынешний выбор — либо Путин, либо Навальный с компанией американизированных предателей. Мы же прямо заявляем: это навязанное народу официозной и псевдооппозиционной пропагандой ложное ограничение политического выбора. Оно выгодно и нынешней власти, и либеральной «пятой колонне», которые в равной степени опасаются назревшего левого поворота. Реальный путь возрождения страны, отвечающий интересам абсолютного большинства граждан, — это путь обновленного социализма.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

В КПРФ прокомментировали заявление Володина об «открытых, конкурентных и легитимных» выборах

https://www.rline.tv/news/2021-01-20-v-kprf-prokommentirovali-zayavlenie-volodina-ob-otkrytykh-konkurentnykh-i-legitimnykh-vyborakh-/

19 января состоялось первое заседание весенней сессии Государственной Думы. Этой сессией седьмой созыв Думы завершает свою работу, грядут новые выборы. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин выступил с трибуны, в пух и прах раскритиковав США и обвинив их в попытке вмешательства в российские выборы.

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ) прокомментировал наиболее заметные фрагменты выступления видного «единоросса».

«В сентябре состоятся выборы в Государственную Думу. Нам важно, чтобы они прошли открыто, конкурентно и легитимно. В строгом соответствии с национальным законодательством».

Никогда такого не было, и вот опять (с). Каждый раз вся страна слышит про честные и прозрачные выборы. И каждый раз они настолько честные, что от фальсификаций некуда деваться. И административный ресурс, и карусели, и недопуск наблюдателей с журналистами, подкуп избирателей и переписывание протоколов… А потом еще и уголовное преследование особо рьяных защитников честных выборов. За всю мою практику я с какими только ситуациями не сталкивался! Неизгладимое впечатление оставила история, когда председатель избирательной комиссии, чтобы не выдавать копию протокола наблюдателям, вылезла в окно.

Или еще одна прекрасная история, которая произошла 5 лет назад в Саратове. Там на более чем ста избирательных участках были совершенно одинаковые результаты. В общем, понятно, что сверху дали команду с приблизительными цифрами, а снизу тупо ее исполнили, не удосужившись подумать, насколько правдоподобно это будет выглядеть. Такое аномальное совпадение результатов региональный избирком объяснил «математическим совпадением». Правда, оно невозможно с точки зрения теории вероятностей, об этом заявили математики и статистики. Однако, как мы знаем, умом Россию не понять, посему теория вероятностей в границах нашей отдельно взятой страны, очевидно, не работает.

Так что здесь однозначно действует правило: «чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки». Честных выборов не будет.

Collapse )
Макак Макакович

Российскому обществу навязывают искусственную политическую дихотомию «Партия власти» - Навальный

https://www.rline.tv/news/2021-01-20-sergey-obukhov-rossiyskomu-obshchestvu-navyazyvayut-iskusstvennuyu-dikhotomiyu-/

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал свежие сводки с фронтов информационной войны.

КПРФ внесла в Госдуму проект об обязательном видеонаблюдении на участках на выборах депутатов всех уровней. Эта тема вполне могла быть в повестке, если бы не психоз и ажиотация охранителей и сторонников Навального. И те, и другие вошли в явный клинч. Даже крещенское купание Путина подаётся так: «Путин троллит «берлинского пациента». Президент купается в синих плавках @youlistenedmayak.

На открытии весенней сессии Думы представители «ЕР» вольно или невольно усиленно качали повестку Навального. Попытками активно  раскрутить «проект Навальный» занимаются либеральные медиа и эксперты типа А. Венедиктова, Д. Колезева, Г. Павловского и т.д. Либеральный агитпроп торжествует: шоу прибытия Навального имело аудиторию в соц сетях 45 млн, фильм про «дворец Путина» посмотрело за 15 часов 15 млн, а Парад Победы, в свое время, видело в соцмедиа только 8,8 млн чел.

При этом тот же Г. Павловский чуть ли не впрямую обвиняет власть в убийствах, да и прочие либеральные глашатаи близки к этому.

Collapse )
Макак Макакович

Пять причин не переезжать на юг России

https://abkhazian.ru/in-russia/pyat-prichin-ne-pereezzhat-na-yug-rossii/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Кто-то мечтает жить на юге и посвящает переезду многие годы своей жизни, упорно добиваясь своей желанной цели. С другой стороны, люди, которые живут там – могут не понять такую целеустремлённость. Ведь для местных жителей юг – это простое место, где много своих минусов и отрицательных сторон.

Подробнее о пяти причинах не переезжать на юг России – пойдёт речь ниже.

1. Сложно с работой

На юге, к примеру, в Сочи, очень трудно с трудоустройством и зп не очень высокие – порядка 15-20 тыс. рублей за 30 дней у рядовых служащих и 40-50 тыс. у топовых менеджеров. Не утешает и тот факт, что число жителей ежегодно возрастает, а число работников не меняется.

По этой причине, без уже имеющейся дистанционной работы, сюда лучше не переезжать. Только если на время отпуска, когда есть много вакансий по обслуживанию отдыхающих. Но такая работа актуальна только на сезон отдыха, и потом будет очень тяжело.

2. Поликлиник и детсадов мало

Так как число населения на юге всё больше, новые жилые постройки здесь возводят постоянно. Купить и заселиться здесь не сложно. Цены за кв. м. в спальных местах немного больше 40 тыс. руб. за кв. м. При этом, это будет качественная комфортная квартира.

Collapse )

Макак Макакович

"Другая Россия": Навальный и ФСИН - чума на оба ваши дома

http://www.apn-spb.ru/news/article32943.htm
Партия "Другая Россия Э.В. Лимонова" опубликовала заявление по поводу ситуации с политиком Алексеем Навальным. Приводим его текст полностью:

"Чума на оба ваши дома!

Отношение партии к господину Навальному известно давно. Оно стабильно негативное. Навальный – человек, заигравшийся в интриги между Администрацией Президента и условным Западом. Здесь и неформальные договоренности с Кремлем, позволяющие ему ходить на свободе с двумя условными сроками и десятками административных задержаний, и призывы к антироссийским санкциям перед благосклонными взглядами западных политиков. Навальный – против русского Донбасса, так что мы – против Навального.

В то же время, история с отравлением Навального и информационный фон вокруг него показывает, что Алексей Навальный находится в центре интриги между отечественными и иностранными спецслужбами. Партия грамотно и логично решила не влезать в эти интриги. Политическая целесообразность, да даже элементарная чистоплотность, превыше погони за дешевым ажиотажем.
Collapse )
Макак Макакович

«Дистанционку» отменили, но угрозы для детей остались

https://svpressa.ru/society/article/287309/

В период эпидемии власти «обкатали» технологии разделения учеников на будущую элиту и обслугу?

Материал комментируют:

Российские школы во всех регионах с 18 января возвращаются к очной форме обучения, на карантине останутся только 10 школ в семи регионах. Во многом такое решение власть была вынуждена принять после массового недовольства «дистанционкой» со стороны родителей. Однако специалисты предупреждают, что кажущаяся «победа» может быть лишь прикрытием для более губительных процессов реформирования образования, запущенных несколько лет назад.

Вначале об отказе от дистанционного обучения с 18 января заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Первое полугодие учебного года учащиеся 6−11 классов проходили онлайн, им был заблокирован льготный проезд по социальным картам. Эстафету столицы решили подхватить на уровне всей страны. Министр просвещения Сергей Кравцов мотивировал решение тем, что «дистанционные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять и развивать классическое школьное образование».

О том, что онлайн-обучение нельзя считать полноценным образованием, говорили многие эксперты. И не только с той точки зрения, что далеко не все дети способны к самодисциплине. Школа, как известно, не только учит, но и воспитывает, и важная часть воспитания и нормального формирования личности ребенка — общение со сверстниками.

Но можно ли надеяться на то, что школьное образование вернется в прежнее русло?

Дело в том, что с 2010 года, когда никто и не думал о пандемии коронавируса, в России реализуется программа по так называемой цифровизации школы. Традиционные методы обучения должны быть вытеснены новыми методиками. Карантинные мероприятия лишь ускорили этот процесс и морально подготовили к нему родителей.

Collapse )

Макак Макакович

Геннадий Зюганов о Навальном: «Не считаю его оппозиционером»

https://www.rline.tv/news/2021-01-19-gennadiy-zyuganov-o-navalnom-ne-schitayu-ego-oppozitsionerom/
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию с возращением в Россию Алексея Навального

В понедельник, 18 января, в 18:00 в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

По просьбе ведущих лидер коммунистов прокомментировал возвращение в Россию Алексея Навального.

«Я не считаю его оппозиционером, – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с обозревателем «Комсомольской правды» Александром Гамовым. – Он представляет американский финансовый капитал. Они его подают как большого деятеля, но за этим нет ничего, кроме попытки опошлить российскую действительность. Он сам себе не хозяин, с ним работают опытные специалисты, которые раскручивали подобных людей ранее»

Геннадий Зюганов объяснил, что именно удивило его в возвращении блогера: «Я посмотрел, как его везли с мигалками в Германии, сопровождали, как в самолете, которым он летел, уже сидели журналисты. Они его подают как большого деятеля, хотя за ним нет ничего, кроме попытки опошлить всю российскую действительность и вернуть молодого Ельцина к престолу. Он по характеру и внешнему виду напоминает Ельцина, только трезвого. К чему Россию привела эпоха Ельцина, вы все знаете. До сих пор расхлебываем. Если вам этого мало, давайте, продолжайте и дальше надувать (эту фигуру)».

По мнению Геннадий Зюганова, «Навального готовили к организации российского майдана».

«Ничего хорошего России это не несет, – приводит слова главы КПРФ «Комсомольская правда». – Его вместе с Саакашвили готовили те же специалисты, кто тренировал ельцинскую команду вместе с гайдарами, чубайсами, всей этой сворой, которая продолжает душить нашу державу. Именно они распродавали (страну) и пустили ее по миру. Именно они 80 с лишним тысяч предприятий угробили. Именно они взяли и порушили колхозы, и сейчас в деревне дикая безработица, чего отродясь не было. Поэтому сейчас будут шуметь, кричать. Если вам хочется повторить лихие 90-е, только еще в худшем варианте, действуйте. Но я думаю, государственно-патриотические силы повториться 90-м годам не дадут».

Collapse )
Макак Макакович

В Госдуме предложили решение проблемы растущих долгов россиян

https://www.pnp.ru/social/v-gosdume-predlozhili-reshenie-problemy-rastushhikh-dolgov-rossiyan.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Автор: Залина Бут

Депутаты подготовили поправки в законодательство, которые помогут решить проблему роста задолженности россиян по кредитам, заявила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Об этом сообщает NEWS.ru.

По словам парламентария, проблема роста кредитных обязательств граждан перед банками остается актуальной. Потеря работы и снижение доходов россиян в связи с пандемией негативно повлияли на возможности выплаты долгов гражданами. При этом, по мнению Костенко, данную проблему можно решить только комплексным способом, а такие разовые процедуры, как кредитная амнистия, неспособны изменить ситуацию.

«Мы предлагаем два пути решения проблемы роста кредитных долгов: во-первых, необходимо установить обязательную процедуру реструктуризации кредитной задолженности при определенных законом объективных обстоятельствах. К примеру, в случае потери работы, снижения доходов и так далее», — заявила Костенко.

Collapse )

Макак Макакович

Сергей Обухов: ПРО спецоперацию «возвращение короля оппозиции»

https://vk.com/spobuhov?w=wall276669946_9142
Навальный прилетел, его задержали, шоу с его встречей состоялось. Но вернуться из-за границы — не значит стать Лениным в апреле 1917-го, который прибыл на Финляндский вокзал, чтобы возглавить революцию.

Это не Ленин — это поп Гапон вернулся. Да, Ленин говорил, что Гапон талантлив, и что ему нужно учиться. И Навальный талантлив, и он талантливо учится. Посмотрим, как будут развиваться ситуация.

Если его задержала ФСИН — если ему будет инкриминироваться только то, что он не отмечался во время отбывания условного срока — это будет домашний арест. Что будет означать, что оппозиционер пребывает в льготном режиме.

Инициатива с объявлением его в розыск сегодня выглядит как не самая удачная шутка. Видимо, в Кремле рассчитывали, что Навальный все-таки не вернется. Навальный в Германии, конечно, более удобен для российской власти, чем Навальный в России — это означает для власти массу неудобств.

Думаю, наверняка какие-то гарантии Навальный получил, поскольку его сопровождал официальный представитель МВД Германии. «Дойче Велле» и телекомпания Дождь вели чуть ли не прямую трансляцию возвращения. То есть, обслуга «вашингтонского обкома», ориентированная на Демократическую партию США, была задействована.

Ключевой момент в этой истории — в России есть запрос на подобную политическую фигуру. Если не будет Навального-1, появится Навальный-2. Запрос есть среди жителей мегаполисов и молодежи — запрос на легкие быстрые перемены. «Мы хотим жить, как на Западе, и хотим сразу получить прекрасную Россию будущего, которую обещает Навальный» — говорят они.
Collapse )
Макак Макакович

Россия на втором месте в Европе по количеству мигрантов

http://www.apn-spb.ru/news/article32938.htm
Экономический и социальный совет ООН опубликовал данные по странам, где в настоящее время находится наибольшее количество мигрантов. Россия, где их количество выросло с 11 до 12 млн., сейчас на 4-м месте в мире после США, Германии и Саудовской Аравии. Если же учесть, что саудиты "понаехавшим" дают гражданство очень редко, то 4-е место фактически оказывается 3-м в мире и 2-м в Европе.