Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Макак Макакович

На большом противолодочном корабле «Керчь» спущен военно-морской флаг

https://www.rline.tv/news/2020-02-23-na-bolshom-protivolodochnom-korable-kerch-spushchen-voenno-morskoy-flag-/
Его так и не смогли отремонтировать после пожара в 2014 году. В следующем году корабль разберут на метал. Теперь у России на Черном море остался только один крупный боевой корабль

Черноморский флот лишился предпоследнего корабля 1-го ранга. 15 февраля этого года на большом противолодочном корабле «Керчь» проекта 1134Б спущен Военно-морской флаг, корабль переведен в категорию военного имущества Минобороны.

18 февраля ТАСС со ссылкой на источник в судоремонтной отрасли Крыма сообщил, что утилизация корабля начнется в 2021 году.

В 2014 году корабль встал на плановый восстановительный ремонт. В ноябре 2014 года на корабле вспыхнул пожар, после которого Комиссия ВМФ, проводившая обследование корабля, приняла решение корабль не восстанавливать, а утилизировать. В 2015 году БПК «Керчь» вывели из боевого состава флота и начали снимать вооружение.

«Керчь» был последним БПК, находящимся в составе Черноморского флота, теперь на ЧФ остался только один корабль 1 ранга — ордена Нахимова ГРКР «Москва», сроки службы которого продлены до 2030 года.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Письмо маршала Чуйкова Солженицыну

http://www.sovross.ru/articles/1952/47730
В редакцию позвонил читатель из Подмосковья, напомнил, что в эти дни отмечается 120-летний юбилей легендарного полководца Василия Ивановича Чуйкова. Отметил, что великий воин побеждал не только на поле брани, но умел защищать наши духовные ценности, и попросил воспроизвести письмо маршала Солженицыну, которое публиковалось у нас в свое время.

Я ровесник века, 1900 года рождения. Сын крестьянина села Серебряные Пруды Тульской губернии. Мои предки – землеробы.

Не от сладкой жизни мне пришлось в 12 лет уехать из родительского дома в Питер на заработки и испытать эксплуатацию капиталистов. Моя последняя специальность – слесарь шпорной мастерской.
Никогда не думал быть профессиональным военным. И если бы был призван в царскую армию, моим высшим потолком по званию был бы солдат или матрос, как у моих четырех старших братьев. Но в начале 1918 года я по призыву партии Ленина добровольцем пошел в Красную Армию на защиту своего родного Отечества рабочих и крестьян.

56 лет состою в кадрах Советской Армии. Имею звание Маршала Советского Союза.
Коммунист с 1919 года. Участник Гражданской войны, с 19 лет командовал полком. Участник многих сражений с белогвардейцами и интервентами на Южном и Западном фронтах до начала 1922 года. После Гражданской до Великой Отечественной войны также сражался против тех, кто хотел прощупать штыком мощь наших Вооруженных сил.

Collapse )

Макак Макакович

В ВПК похвастались «новейшим танком». Это модернизация танка 1970-х годов

https://www.rline.tv/news/2020-02-08-v-vpk-pokhvastalis-noveyshim-tankom-eto-modernizatsiya-tanka-1970-kh-godov/
Концерн «Уралвагонзавод» через РИА «Новости» распространил в российских СМИ пресс-релиз об окончании испытаний «новейшего» российского танка Т-90М «Прорыв». На самом деле это третья модернизация танка Т-72, разработанного в начале 1970-х годов

Государственные испытания новейшего российского танка Т-90М «Прорыв» успешно завершены, сообщил РИА «Новости» официальный представитель предприятия-разработчика — концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ) — в преддверии выставки Defexpo India-2020.

Контракты на поставку опытной партии «Прорывов» в войска подписали на военно-техническом форуме «Армия-2019», они находятся в стадии выполнения, добавил собеседник агентства.

В декабре заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что по результатам испытаний будет принято решение о принятии на вооружение и начале серийной поставки.

Collapse )
Макак Макакович

Виктор Имантович Алкснис о темпах выпуска военных самолетов пятого поколения

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_573697
Как почитаю новости, так настроение портится. Может действительно последовать известному совету профессора Преображенского и не читать до обеда советских газет? Но ведь газеты теперь не советские, а антисоветские.

С утра узнал, что вчера Польша подписала с США контракт на покупку 32 самолетов пятого поколения F-35.

А ведь я своими глазами видел многочисленные сюжеты федеральных российских телеканалов и читал отзывы опять же российских СМИ, что F-35 это худший в истории авиации самолет и у него 3829 ( а может и намного больше) серьезных конструктивных недостатков из-за которых он летать-то не может. Но почему-то за этим аэродинамическим недоразумением выстроилась очередь из двух десятков государств, которые жаждут его купить.

И тут же на глаза попала информация о темпах выпуска F-35.
В 2020 году будет выпущено 140 F-35,
в 2021 году - 160 самолетов,
а в 2022 году 165 единиц.

Пик производства запланирован на 2023-2024 годы, в эти два года заказчикам по всему миру будет поставлено около 500 самолетов.

И это отнюдь не реклама, а суровая действительность, И приложенная к данной публикации фотография сборочного цеха F-35 это подтверждает.


Collapse )
Макак Макакович

Сладков плюс: Донбасс опять под обстрелом!

https://www.youtube.com/watch?v=1xkaOtu9yLo&feature=emb_logo
ЕСТЬ ТАМ, НА УКРАИНЕ, КТО ИЗ ГЛАВНЫХ, С КЕМ МОЖНО О ЧЁМ-ТО ГОВОРИТЬ? СКОЛЬКО МОЖНО ЖИТЬ В «ПЛАНЕТАРИИ»
Блин, ну опять стреляют. Пытаются убить. Два мирных жителя в ЛНР ранены. Вроде, и в Нормандии встречались, и по телефону говорили… И пленными обменялись…
И тут, раз тебе: Владимир Александрович объявляет, что в развязывании Второй мировой виноват СССР (а его дед, как я понимаю, не воин-освободитель, а захватчик).
А теперь вот, опять война (а как назвать ситуацию, когда украинские войска стреляют по сёлам Донбасса по два часа, не переставая). Опять разрушения, опять бабушки плачут. Похоже, эксперимент, под названием «Сколько могут вытерпеть жители Донбасса украинские обстрелы», на шестом году, войны ещё завершился. Гражданские люди ранены, льётся кровь, - что ещё нас может тронуть? Или мы уже привыкли? Или это уже не фактор воздействия на решения политиков? Тяжёлая социальная, гуманитарная, экономическая ситуация в ЛНР и ДНР, да ещё на фоне войны…
Терпеть в кабинете, и терпеть в окопе, в простреленной, полуразрушенной донбасской хате, на линии фронта, - разные вещи.
Моих внуков в эти выходные водили на экскурсию в Московский Планетарий. Не знаю, по какой причине, но им не понравилось. Они рассказывали, а я вспомнил про другой «планетарий». Однажды ком мне, на линии фронта подошёл мирный житель и спросил: - «Сколько же я буду жить в «планетарии»?! Я не понял его сарказма. Он завёл меня в дом, в тёмную жилую комнату, и тыкнул в потолок. На нём ярко сверкали, пробивающимися солнечными лучами, отверстия от осколков. Точно, как в планетарии… Это была жуть.
Представители Народной милиции ЛНР заявили: стреляли артиллеристы 93-й украинской отдельной механизированной бригады (командир полковник ВСУ Брыжинский) цели указывала артиллеристская разведка 93-й бригады (начальник разведки полковник Мартыненко). Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело. А вот вам подтверждающая картинка, снятая военными, наблюдателями, и моими коллегами, репортёрами, в Донбассе. Всё чётко: адреса, фамилии, свидетельства… А что там в Киеве? Взрослые дома есть?

Макак Макакович

Виктор Имантович Алкснис о деиндустриализации и обороноспособности России

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_564724
Я изо дня в день бью тревогу по поводу деиндустриализации России, проводимой руководством страны и лично президентом В.Путиным в последние два десятилетия. Связано это с тем, что я, как военный инженер, прекрасно понимаю всю опасность этого процесса. Ведь деиндустриализация в первую очередь бьет по обороноспособности страны, а значит по ее суверенитету и независимости. Но вместо отказа от курса превращения России в сырьевой придаток развитых стран и начала возрождения ее промышленности звучат победные реляции о том, как все прекрасно, какая у нас передовая промышленность и наука мирового уровня. А наша армия сильнейшая в мире и оснащена самым лучшим в мире оружием.

Но нельзя перевооружить армию и флот на такое оружие не имея собственной станкостроительной и подшипниковой промышленности, не имея собственной электронной промышленности, да и многих других отраслей. Нельзя этого добиться, производя боевую технику и вооружение, используя импортные узлы, детали и комплектующие, поставка которых может быть в любой момент прекращена. У нас то отсутствуют необходимые композиционные материалы, то нет современных авиационных и судовых двигателей, то микросхем для космических аппаратов военного назначения, то утрачены технологии производства крепежа из титана и много другого.

Collapse )
Макак Макакович

Новости десоветизации

https://vk.com/k_delu_mels?w=wall-153210433_22175
На днях Владимир Владимирович Путин пообещал нам в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне отвечать на ложь правдой. Кроме того, президент РФ призвал наполнить праздничные мероприятия "живым содержанием и полностью исключить формальный подход".

Все думающие люди сразу стали прикидывать, что же еще придумает российская власть для продвижения антисоветской идеологии: Мавзолей Ленина, понятное дело, будет задрапирован, выпуск новых киношедевров, в которых будут раскрыты неизвестные страницы истории, типа #Лжева, будет продолжен. Что же еще?

И вот мы узнаем, что оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне утвердил официальную символику. Сообщается, что "цифра 75 в логотипе праздника выполнена в стиле графических стрелок, которые использовались на картах Генштаба СССР для обозначения наступательных действий советских войск".

Правда, тут же выяснилось, что стрелки ударов советских войск выполнены в направлении с Запада на Восток, что примерно соответствует направлениям ударов немецко-фашистских войск в первый год войны, что особенно наглядно видно при наложении на карту боевых действий в 41-42 гг. (первый рисунок).


Collapse )
Макак Макакович

Украинские силовики подвергли массированному обстрелу территорию ДНР

https://svpressa.ru/war21/news/250533/

Подконтрольные Киеву войска в очередной раз нарушили бессрочное перемирие в Донбассе, подвергнув массированному обстрелу территорию Донецкой народной республики (ДНР).

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), всего украинские силовики за минувшие сутки нарушили перемирие в Донбассе 7 раз.

Отмечается, что подразделения ВСУ при обстрелах применяли снайперское и другое стрелковое вооружение, а также крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты.

В зоне обстрела оказались районы шести населенных пунктов ДНР. Информация о разрушениях, а также погибших и пострадавших пока не сообщается.

Макак Макакович

В. ВАЛЕНТИНОВ: Сборище русофобов и фантазеров

http://www.sovross.ru/articles/1922/46752
В потоке событий, происходящих на Украине, незамеченным осталось мероприятие, которое, на мой взгляд, имеет непосредственное отношение к встрече лидеров России, Франции, Германии и Украины, которая должна пройти 9 декабря в Париже.

С 30 октября по 1 ноября в Информационно-культурном центре (ИКЦ) имени Андрея Шептицкого Украинского католического университета прошел Львовский форум по безо­пасности (Lviv Security Forum) на тему «Россия в Европе, старые ошибки и новые вызовы».

Митрополит Андрей Шептицкий, именем которого назван ИКЦ, известная личность. Уже довольно давно поставлен вопрос о причислении его к лику святых Католической церкви. Но, как всегда, умалчиваются некоторые особенности как его характера, так и личности.
30 июня 1941 года, когда фашисты оккупировали Львов, Андрей Шептицкий обратился к своей пастве с заявлением, в котором выказал огромную радость по поводу этого события: «По воле Всемогущего и Всемилостивого Бога начинается новая эпоха в жизни нашей родины. Победоносную немецкую армию, занявшую уже почти весь край, приветствуем с радостью и благодарностью за освобождение от врага…»
Но и этого графу Андрею показалось мало. 9 сентября 1941 года он пишет личное послание Адольфу Гитлеру: «Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира…»
Сегодня Андрей Шептицкий – это знаковое имя для многих украинских и зарубежных галичан, характеризующее их ненависть ко всему советскому, а теперь и российскому.

Видимо, так совпало, что одновременно с началом Львовского форума состоялся визит на Украину генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Collapse )

Макак Макакович

Впизнаёте хероя АТО?

https://vk.com/chto_tam_u?w=wall-94686473_351508
На фотографиях бывший военнопленный Панасюк взятый в Шахтерске 31.07.2014 и позже отпущенный. На втором фото на фоне демонтированной плиты маршалу Жукову в Одессе. Ну и эпичный видос с Панасюком. Мы всё помним...