Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Макак Макакович

В КПРФ заявили о провале в животноводстве

https://www.rline.tv/news/2019-08-27-vladimir-kashin-samyy-bolshoy-proval-v-zhivotnovodstve/
Самый большой провал в российской сельскохозяйственной сфере наблюдается в животноводстве, особенно в молочном, заявил Председатель Комитета Государственной Думы Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на ежегодном семинаре «Инновационные технологии возделывания кукурузы на зерно и силос в условиях Московской области»

Владимир Кашин отметил, что в России ежегодно производится не более 18 млн тонн товарного молока. «Поголовье вырезали до такой степени, что говорить неудобно. Поэтому у нас появилось новое сырье в виде пальмового масла, сухого молока и прочих суррогатов. Сейчас многие заводы стали производить молочную продукцию без цельного молока», – констатировал Владимир Кашин.

Он подчеркнул, что нехватка цельного молока в стране – это неоспоримый факт. «Мы считаем, что удвоение поголовья – это тот минимум, который должен быть, в первую очередь, сделан в наших хозяйствах. При наличии молочного стада в 7 млн голов коров в товарных крупных хозяйствах, хорошей кормовой базы мы можем решать вопросы, приближаясь к тем нормативам, которые должны иметь», – продолжил Владимир Кашин.
В КПРФ заявили о провале в животноводстве

Аграрий также призвал развивать мясное направление животноводства. «Должно применяться комплексное развитие АПК. Кормовая база должна адаптироваться к той ситуации, которая будет связана с безусловной тенденцией к росту как поголовья скота, так и производства мяса говядины. Мы справились с производством мяса птицы и мяса свинины – производим больше 90-го года. Но теперь надо заняться мясом красным – говядиной», – сказал он.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

В России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в Европе

https://www.rline.tv/news/2019-08-25-v-rossii-tseny-na-produkty-vyrosli-v-poltora-raza-silnee-chem-v-evrope/
За первые семь месяцев текущего года стоимость продуктов питания в России росла в полтора раза быстрее, чем в Евросоюзе, сообщает Росстат.

В России еда подорожала на 3%, в то время как в ЕС — на 1,8%. Но стоит отметить, что в июле в России она подешевела на 0,4%, в то время как в ЕС продолжился рост цен — на 0,1%.

Collapse )

Макак Макакович

Юрий Комаров: Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину?

https://publizist.ru/blogs/34/32440/-
Все связывают нынешнее обрушение рейтинга Путина с пенсионной реформой, которую он клялся не проводить, пока президент, а потом взял и провел. То есть надул народ, за что и поплатился.

Но я так не думаю. Ко всяким обманам народу нашему не привыкать: вспомните хоть Ельцина с его знаменитым «На рельсы лягу, если цены вырастут!» Да и Путин за время его власти давал немало других дутых обещаний – про 25 миллионов новых рабочих мест, цены на бензин, рывок всей экономики – и все ему сходило с рук.

Почему же на сей раз не сошло?

Потому что дело тут, как я полагаю, вовсе не в обмане, а совсем в другом – в путинских контрсанкциях и неладном импортозамещении.
Collapse )
Макак Макакович

Кремлевская диета: Зачем россиян пичкают жиром

https://svpressa.ru/economy/article/240895/

Падение реальных доходов критически сказывается на структуре питания населения

Материал комментируют:

За минувший год, с июля 2018-го по июнь 2019-го, россияне стали покупать мяса на 4,3% меньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Gfk.

Согласно исследованию, особенно резкое снижение потребления зафиксировано по говядине — на 7%. При этом продажи мяса в денежном выражении не потеряли и даже чуть выросли — на 1,4%. Это связано с ростом цен. В частности на мясо птицы рост цен составил 12%.

Авторы исследования объясняют изменения на рынке развитием рынка кулинарии, более частым потреблением мяса вне дома и распространением сервисов по доставке еды. Подобное наверняка имеет место быть, однако вряд ли это основные причины.

Более вероятно, что у людей просто стало меньше денег. Ведь реальные доходы населения, вопреки утверждению президента Путина, падают уже пятый год подряд. Именно нехватка доходов, а вовсе не рост числа выходов в рестораны вынуждают людей отказывать себе в дополнительном бифштексе.

Collapse )

Макак Макакович

Россиянам перестало хватать на мясо

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-perestalo-khvatat-na-myaso-1028444626
В России заметно сократились продажи мяса, выяснили аналитики GfK по итогам исследования потребительских предпочтений за последний год.

В то время как в денежном выражении продажи растут (+1,4%), в пересчете на натуральный физический объем с июля 2018 года по июнь 2019-го фиксируется падение на 4,3%.

Снижение продаж коснулось во всех категорий мясных продуктов - от птицы и свинины до колбасы и сосисок: оставляя в магазинах даже чуть большую сумму, чем год назад, российские потребители постепенно отказываются от белковой пищи.
Больше всего, снизились продажи говядины - на 7% за год, приводит РБК данные GfK. Но это не самый популярный продукт в рационе: на его долю приходится всего 8% продаж мяса. По птице, на долю которой приходится 38%, падение составило 5,2%, по свинине - 3% (ее доля в продажах - 21%). Продажи сосисок упали на 4,4%.
Collapse )
Макак Макакович

Вячеслав Степовой: Коровья аномалия

https://mirnov.ru/ekonomika/otrasli/korovja-anomalija.html

Многолетние инвестиции в молочную отрасль привели к рекордному росту цен на говядину и молоко.

На фоне падения доходов населения цены на молоко и говядину ставят все новые рекорды. В декабре прошлого года говядина обновила трехлетний максимум, ее средняя стоимость достигла 320 рублей. А российское молочное сырье стало самым дорогим в мире.

По данным Росстата, после накруток ретейлеров потребителю молоко обходится в 53 рубля за литр. Неудивительно, что по итогам 2017 года среднее потребление молока на душу населения снизилось почти на 6 кг - до 233 кг.

Collapse )

Макак Макакович

Производство и потребление молокопродуктов и растительных масел в РСФСР и РФ 1950-2016 гг.

Оригинал взят у burckina_new в Производство и потребление молокопродуктов и растительных масел в РСФСР и РФ 1950-2016 гг.
Продолжение.
В РСФСР молоко и молочные продукты были важнейшим источником питания и особенно источником ценного белка животного происхождения. В 1990 г. молоко и молокопродукты обеспечивали 17,1% калорийности среднего суточного рациона. В результате реформы потребление молока стало быстро снижаться как в абсолютном измерении, так и относительно, в структуре потребляемых продуктов. В 1995 г. молокопродукты обеспечивали 12,9% калорийности среднего суточного рациона, в 2000 г. – 9,8%, в 2005 г. – 10,8%, в 2010 г. – 11,7%, в 2013-2016 гг. – 12%.

Collapse )
Макак Макакович

Лукашенко: мы не можем пойти российским путем!

Оригинал взят у burckina_new в Лукашенко: мы не можем пойти российским путем!
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район
Во время рабочей поездки в Слуцкий район президент Белоруссии поднял вопрос о развитии мясо-молочного производства в Минской области.
Именно Слуцкий и соседние районы имеют возможность заметно увеличить производство животноводческой продукции, прежде всего мяса. Потому что здесь, по выражению Лукашенко, идеальные условия для выращивания зерна.

Только не надо, обращаясь к председателю облисполкома Анатолию Исаченко, предупредил президент Белоруссии, искать инвесторов-частников и думать, что они придут и станут производить свинину, говядину, птицу.

Collapse )