Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Макак Макакович

Ренат Садыков: Роскомнадзор заблокировал популярный торрент-трекер

https://games.mail.ru/pc/news/2019-12-18/roskomnadzor-zablokiroval-populyarnyj-torrent-treker/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Доступ к LostFilm.TV закрыт из-за сериала «Супергерл»

Роскомнадзор ограничил доступ к торрент-трекеру с LostFilm.TV, на котором размещены файлы для скачивания зарубежных сериалов. Блокировка произошла после решения Мосгорсуда, пишет Роскомсвобода.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Город Нововятск кинокадры города и магазинов 1972 год

https://www.youtube.com/watch?time_continue=384&v=tEHua56wR3E&feature=emb_logo
Эта пленка была случайно обнаружена в одном из гаражей Нововятского района города Кирова. Ее удалось отреставрировать и перевести в цифровой формат. Из титров стало ясно , что это фильм снятый Кировским отделением Союза журналистов СССР по заказу Управления торговли Кировской области. Фильм рассказывает о работе Нововятского горторга и организации первых в области магазинов самообслуживания. В фильме много кадров города Нововятска снятых зимой 1971-1972 годов. Уникальные съемки торговых залов нововятских магазинов - "Красный мак", "Искра", "Хозяйственный". Ранее неизвестные кинокадры города Нововятска.
Макак Макакович

Алексей Брагин: «Очень страшное кино-2». Рецензия на кинофильм «Ржев»

https://vk.com/kprf?w=wall-26362316_1062769
Вчера на предпремьерном показе в парламентском киноклубе в Госдуме посмотрел художественный фильм сценариста и режиссера Игоря Копылова «Ржев».

Уже во время просмотра возникла аналогия с известным американским фильмом «Очень страшное кино». Если вы помните, в этом фильме происходит смешение жанров. Вроде бы показывают ужасы, но сюжет настолько абсурден, что в итоге получается комедия.

Вот примерно такое же смешение жанров получилось и у Игоря Копылова. Он использовал весь набор антисоветских идеологических штампов, которые применяют современные российские «режиссеры», когда снимают кино о войне.


Collapse )
Макак Макакович

Луганский инсайд: Есть в конфликте на Донбассе фактор, который мало кто учитывает

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_535336
Особенно сильно он проявился сейчас, когда украинские радикалы и неонацисты (Билецкий, Ярош) прямо заявили о том, что им плевать на какие-то там Минские соглашения, и они займут позиции ВСУ, если разведение сил все же произойдет.

Это фактор людей с оружием. Многие не учитывают его, строя сложные политические конструкции, например, о том, что американские демократы, интересы которых лоббирует Порошенко, заинтересованы в срыве «Минска-2» и давят на Зеленского всеми доступными способами. В том числе для того, чтобы тот прекратил расследование «дела Байдена». О том, что радикальных националистов и неонацистов специально нацелили на срыв разведения сил определенные политические силы (среди которых все тот же Порошенко).

Collapse )
Макак Макакович

Они и мы. Владимир Меньшов // По-живому

https://youtu.be/YoFPGKuLGoo
Разговор с Владимиром Меньшовым. Содержание беседы: 0:30 О премии «Оскар» и претензиях к советской власти 06:20 Про детство, отца и НКВД 11:48 О профессиях, которые удалось попробовать 14:57 О роли в фильме "Легенда №17" 16:20 Почему сейчас не удается снять по-настоящему народное кино? 20:10 Фильмы Меньшова - отражение эпохи? 29:00 Почему рухнула советская система? 32:22 О вступлении в партию и этапах разрушения страны 35:41 Про Ельцина и Путина 36:53 О понимании неизбежности конфликта с Украиной 42:20 О жизни простых людей в России 46:13 Лучше потерпеть чем вернуться в 90-е? 47:40 Про молодое поколение и его интересы 49:26 Насколько все плохо в российском кинематографе? 55:00 За что уважать СССР?
Макак Макакович

Олег Кизим: РФ – страна на развалинах более развитой цивилизации по имени СССР

https://publizist.ru/blogs/107559/32360/-
Если судить по советской литературе первой половины 20 века, после Революции 1917 года ностальгия по царскому строю, естественная для выросших при нем и сросшихся с ним людей, держалась не более 10 лет.

Известная приговорка «восемь лет, как жизни нет!», «девять лет..» – на цифре 10 и закончилась. Дальше за громом первых пятилеток, индустриальным, научным и культурным ростом воспоминания о дореволюционной архаике стали неактуальными.

Не то – сегодня. И через 30 лет после гибели СССР ностальгия по нему не только никуда не делась, но и словно набирает с каждым годом силы.

Чему свидетельство – те же советские фильмы, которые со временем смотрятся, кажется, с все большим интересом, демонстрируя нам что-то такое, чего мы не видели в них раньше, хоть помним их уже чуть не наизусть.

И в самом деле – даже наивные комедии Гайдая демонстрируют нам какой-то другой мир, совершенно не похожий на сегодняшний. Хоть и вчерашний, но куда более развитый!
Collapse )
Макак Макакович

Телекритики назвали лучшие сериалы 2019 года

https://svpressa.ru/culture/news/240003/?120vkb

Ассоциация телекритиков США назвала лучшие сериалы 2019 года.

Главные призы в номинациях «Сериал года» и «Лучший комедийный проект» получило шоу «Дрянь» Тима Кирбки и Гарри Брэдбира.

Как сообщают Известия, лучшим мини-сериалом был признан «Чернобыль», а главным драматическим проектом стал приквел популярного сериала «Во все тяжкие» — «Лучше звоните Солу».

Сразу в четырех номинациях была отмечена многосерийная комедия «Матрешка».

В категории «неновостное и информационное кино» победил многосерийный фильм о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд».

Макак Макакович

Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях

https://www.rbc.ru/society/16/07/2019/5d2dfd179a7947218f39b90c?from=from_main
«Игра престолов» была номинирована в главной категории «Лучший драматический сериал». Ее актеры получили номинации «Лучшая мужская и женская роли», «Лучшие актер и актриса второго плана» и другие

Сериал «Игра престолов» студии HBO получил рекордное число номинаций на телепремию «Эмми». Трансляция велась на сайте премии.

«Игра престолов» была номинирована в категории «Лучший драматический сериал». Кита Хэрингтона выдвинули в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале», Эмилию Кларк — «Лучшая женская роль».
Collapse )