Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Макак Макакович

СК возбудил дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями россиян

https://www.rline.tv/news/2019-09-14-sk-vozbudil-delo-ob-mnogomilliardnoy-afere-s-pensionnymi-nakopleniyami-rossiyan/
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту подделки более 500 000 заявлений о переводе пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Москвы и области в негосударственные фонды, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, лица из числа сотрудников и руководителей ООО ПФК «Соцагрофинанс» и ООО «КФХ и партнеры» арендовали в Москве якобы под инвестиционную деятельность помещения на улице Щербаковской. «Путем обмана и злоупотребления доверием они заключили инвестиционные договоры с гражданами, не намереваясь впоследствии выполнять обязательства, взятые перед вкладчиками, по возврату их денежных средств», – утверждает СКР.

Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

Следователи считают, что в 2017–2018 годах мошенники перевели пенсионные накопления 500 тыс. россиян без их ведома из Пенсионного фонда России в частные.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

У правящей партии не будет проблем с выборами только при использовании административного ресурса

https://www.rline.tv/news/2019-07-17-yuriy-sinelshchikov-u-pravyashchey-partii-ne-budet-problem-s-vyborami-tolko-pri-ispolzovanii-adminis/
Прогнозы о том, что у врио губернаторов не возникнет проблем с избранием, а «Единая Россия» удержит и даже укрепит свое представительство в ряде региональных парламентов сбудутся только при сохранении существующей системы выборов с использованием административного ресурса, заявил депутат фракции КПРФ в Государственной думе Юрий Синельщиков.

Юрий Синельщиков отметил, что несмотря на серьезную общественную опасность преступлений при организации и проведении выборов, «правоохранительные органы и суды относятся к этим деяниям как к мелкой шалости». «Заявления о преступлениях зачастую, не регистрируются, после многомесячных проверок органы расследования принимают необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, сами дела расследуются месяцами и даже годами, а приговоры поражают своей мягкостью. После введения в 2016 году в УК РФ статьи 76.2 лица, виновные в этих преступлениях, во многих случаях стали освобождаться судами от уголовной ответственности с назначением штрафа», – сказал депутат фракции КПРФ.
Collapse )
Макак Макакович

Юлия ЖУМАКБАЕВА: Через-заборные «дебаты»

http://www.sovross.ru/articles/1834/43794
По информации, предоставленной пресс-службой Тульского областного комитета КПРФ, гражданская активистка Марина Толкачева долгое время боролась с произволом чиновников от правящей партии, а в этом году была рекомендована райкомом КПРФ кандидатом в депутаты Тульской городской думы на сентябрьских выборах.

23 апреля в 4 часа утра неизвестный подошел к частному дому Толкачевой и один за другим хладнокровно перебросил через забор четыре коктейля Молотова. Поджигатель старался попасть бутылками с зажигательной смесью в фасад здания, отделанный легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Collapse )
Макак Макакович

Александр Берберов: Воры боятся обворованных: кто эмигрирует сегодня из России

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_475873
Интеренет-издание The Insider выпустило статью с говорящим заголовком: «Путинский исход: почему наиболее образованные россияне покидают страну, исследование Атлантического совета». Этот совет в свою очередь в своем докладе «Путинский исход: новая утечка мозгов» уверяет, что «человеческий капитал покидает Россию».

За путинские годы на Запад эмигрировало около 2 млн. россиян. Но что это за люди?

Безусловно, среди них есть те, кто, отчаявшись реализовать свой творческий потенциал на Родине, рванул за рубеж. Это горькая потеря – но такой контингент существует и на Западе, где ученые и специалисты кочуют из страны в страну в погоне за своей звездой.

Однако по преимуществу бежит сегодня из России не качественный «человеческий капитал», а кто паразитировал здесь и намерен паразитировать там (как у них там получится – другой разговор). Этот отъезд связан с их ключевой идеей, лежащей во всех деструктивных процессах со времён Перестройки. Все эти люди со школьных лет полагали, что Россия (ранее СССР) – «страна конченая», а потому тут бесполезно налаживать жизнь или что-то исправлять.

Collapse )
Макак Макакович

Екатерина ПОЛЬГУЕВА: ОН ВСЁ УЛЫБАЕТСЯ

http://www.sovross.ru/articles/1800/42840
«Что это было?» – недоумевают россияне, наблюдая по федеральным телеканалам репортажи о масках-шоу в Совете Федерации. Власти готовы признать, что Россия превращена в мафиозное государство, разделенное между несколькими олигархическими семьями, – и всерьез начать с этим борьбу? Или россиянам показывают боевичок в духе голливудских? Ведь и членов Совета Федерации упорно называют «сенаторами», хотя сената в России нет.

Задержанный в зале за­седания член верхней палаты парламента Рауф Арашуков арестован судом на два месяца. «Находясь на свободе, он может скрыться за пределами России, была получена информация о виде на  жительство в Объединенных Арабских Эмиратах», – сказал следователь в Басманном суде Москвы. По словам судьи Натальи Дударь, защита просила избрать более мягкую меру пресечения – залог в 10 млн рублей. Однако суд посчитал, что столь высокопоставленный член преступного сообщества должен находиться за решеткой.

Арестован и его отец – Рауль Арашуков. Арашукова-старшего обвиняют в организации мошеннической схемы, с помощью которой у структур «Газпрома» было уведено 30 млрд рублей.
Collapse )
Макак Макакович

Андрей Тюняев: В ЦБ аресты и обыски шли всю ночь

http://www.prezidentpress.ru/news/5328-v-cb-aresty-i-obyski-shli-vsyu-noch.html

Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Collapse )

Макак Макакович

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: НЕ НАДО ЛИШНИХ СЛОВ!

https://www.sovross.ru/articles/1737/40938
В последнее время у правозащитного сообщества (в хорошем смысле этого слова) и политически активных граждан появился очередной повод для беспокойства – правоприменительная практика в сфере того, что по старой памяти называют «право на свободу слова», стремительно пополняется уголовными делами за высказывания в интернете (на интернет-жаргоне они называются «посты», «запостить», значит сделать запись в соцсети), репосты (копирования с чужой страницы на свою) сообщений и картинок и даже так называемые лайки (от англ. like – одобрение, отметка о том, что размещенный материал понравился).

Это при том, что существует целый пласт уголовных дел собственно за посты в интернете, а круг тем и привлеченных граждан поражает своим разнообразием.

Практика привлечения граждан к ответственности за свои или чужие слова и даже за одобрение слов набирает обороты, вовлекая в свою орбиту все новые и новые действия, которые, по мнению правоохранительных органов, являются преступными. Наказания также отличаются разнообразием – от небольших штрафов до весьма длительных сроков лишения свободы.

Я не имею возможности дать в статье подробный юридический анализ, но на некоторых основных моментах вынужден остановиться обязательно.

Collapse )
Макак Макакович

Маркус Венер: В Германии набирают силу чеченские криминальные группировки

https://www.inopressa.ru/article/12Mar2018/faz/kriminelle.html

Федеральное ведомство уголовной полиции следит за активностью в Германии примерно 250 выходцев из Чечни и с Северного Кавказа. По данным следователей, они стали играть более весомую роль среди представителей организованной преступности в Германии, отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Collapse )