Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Макак Макакович

И снова о царской России, "которую мы потеряли"

Оригинал взят у pbs990 в И снова о царской России, "которую мы потеряли"
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ и всех, верных СССР!

СНОВА - О ЦАРСКОЙ РОССИИ, "КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ"!

"Ещё более удивительное явление, нежели полкровати - это полное отсутствие кровати"

Прислал мне приятель шикарную книжку - "По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга". Автор - "женщина-врач М. И. Покровская". Ох, люблю я этот дореволюционный стиль ) Отпечатана книжка в типографии П. П. Сойкина, в 1903-м году. Книжка описывает быт питерских работяг начала прошлого века. Почитал и весьма впечатлился. Я, конечно, не какой-нить режиссер Говорухин. Иллюзий о том, что дореволюционные работяги катались как сыр в масле - не питал. Но чтобы до такой степени...



Помните, граждане, как Достоевский неважнецкое жилье Роди Раскольникова описывал?

Это была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими желтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок. Мебель соответствовала помещению: было три старых стула, не совсем исправных, крашеный стол в углу, на котором лежало несколько тетрадей и книг; уже по тому одному, как они были запылены, видно было, что до них давно уже не касалась ничья рука; и, наконец, неуклюжая большая софа, занимавшая чуть не всю стену и половину ширины всей комнаты, когда-то обитая ситцем, но теперь в лохмотьях и служившая постелью Раскольникову.

Collapse )

https://vk.com/club62547116

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Антисоветчик - всегда дебил, блядь!

Оригинал взят у norg_norg в Антисоветчик - всегда дебил, блядь!
Жидь не по лжи! (с)

У нас, в профессиональном сообществе психиатров в погонах, подчас возникает дискурс на тему: А кто они, паталогические антисоветчики? Это просто больные люди - или пизданутые на всю башку дебилы, блядь? Потому, что они сами искренне верят в ту херню, которую несут - в весь этот ёбаный бред! И даже те из них, кого можно причислить к профессиональным русофобам-антисоветчикам, которые за деньги - они всё равно ёбнутые. Просто удачно так совпало, что за то, чтобы они изображали из себя ебанутых - им еще и деньги платят.

Вот вам, коллеги, один такой классический пример клинического антисоветчика (а значит русофоба). Их у нас таких много на учёте - Гозманы, Чубайсы, Сванидзе - но этот просто эталонный! Всего 1 минута короткого видео (60 минут - это такая передача), зацените, доставляет:



Прошу обратить ваше самое пристальное внимание, коллеги: пациента просят привести пример фэйков и лжи, которые постоянно вбрасывают, с его слов, российские СМИ (RT в частности) вбрасывают на Запад. Пациент решил зайти издалека и опереться на Авторитет - несомненно неполживого Великого Русского Писателя Солженицына и рассказать всем ПравдуЪ.

[Spoiler (click to open)]
И хотя описываемое им событие к современности никакого отношения не имеет - тут показательно другое. Никто (никто!) из присутствующих в студии не дал ему по факту укорот и не объявил пиздабола в хате. Никто не отметил того факта, что все книжки Солженицина - это чистый художественный вымысел автора (о чем он сам признавал) от начала до конца. Что все герои вымышлены, совпадения случайны, а все его истории, включая и эту - брехня и "художественные исследования" (с) Солженицын.

А сам пациент, что показательно, искренне в эту брехню верит! Искренне! Ссылаясь на художественную литературу как на исторический документ - он искренне считает, что несёт людям Правду! Непререкаемую! Посмотрите в его честные глаза!

Вся эта наша самоназначенная совестью нации "творческая интеллигенция", известная своей патологической русофобией и антисоветчиной, все эти квази-историки типа Сванидзы - это просто стадо малограмотных и не умных уродов. И искренне верят в то, что книжки Солженицина являются документальными. Ключевое слово - верят. Что-то знать им сверх этого - считают необязательным. Это как с религиозными фанатиками. Корана не читал - но за Аллаха он тебя убьёт.

Всё это сборище оголтелых антисоветчиков - это просто натуральные шизоидные дебилы, блядь! Это я как санитар дурдома со стажем говорю! А раз никто из присутствующих не поставил пиздуна на место и не ткнул его носом в его пиздёж говорит только об одном: шиза, включая антисоветчину - она заразная, как тиф. Берегите себя.

А как всё было на самом деле, включая пиздливую историю, изложенную в видосе, нам расскажет камрад Буркина Фасо:

http://burckina-new.livejournal.com/571264.html#comments






Макак Макакович

Марк Твен о статистике

Оригинал взят у burckina_new в Марк Твен о статистике
Поскольку мой блог главным образом посвящен статистике, то бывает редкий день, когда ко мне не заходит кто-нибудь, чтобы не произнести с умным видом известный афоризм великого американского писателя Марка Твена о том, что есть ложь, наглая ложь и статистика(с). Как все таки правильно понимать этот афоризм, а не буквально, как понимают большинство идиотов с умным видом?

Collapse )
Макак Макакович

Вятская интеллигенция намекает: "Переименование Кирова - поддерживаем"

Оригинал взят у morzhik55 в Вятская интеллигенция намекает: "Переименование Кирова - поддерживаем"

Фото http://www.kirovreg.ru

В середине ноября, врио губернатора Игорь Васильев встретился с членами кировского областного отделения Союза писателей России - вятскими писателями и поэтами. Ниже будет понятнее, почему поэты и писатели вятские, а не кировские.
Collapse )