Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Макак Макакович

Европейский Суд по правам человека завел производство по жалобе директора совхоза имени Ленина

https://www.rline.tv/news/2020-08-03-evropeyskiy-sud-po-pravam-cheloveka-zavel-proizvodstvo-po-zhalobe-direktora-sovkhoza-imeni-lenina-pa/
Европейский Суд по правам человека завел производство по жалобе директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина на нарушения ст. 6 ч. 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 1 Протокола 1 к ней

В жалобе в Европейский Суд был поставлен вопрос о том, что судебное разбирательство в Видновском городском суде Московской области, в результате которого 41,91% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» выбыли из владения Павла Грудинина и других акционеров, а также судебные разбирательства в апелляционной и кассационной инстанциях не соответствовали в нескольких аспектах требованиям статьи 6 части 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, они не были проведены справедливым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Владимир Жириновский: Лукашенко не может оторваться от самого страшного наркотика

http://www.apn-spb.ru/opinions/article32228.htm

Власть - это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются... Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться, - заявил Владимир Жириновский. - Александр Григорьевич, оторвитесь вы... и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов. Самый лучший вариант — это возвращение Белоруссии к родным берегам по примеру Крыма.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сермяжная истина тут есть. Только звучит странно в устах более 30 лет возглавляющего ЛДПР дедушки, который явно уходить только вперед ногами собирается. Ну и сидящего на троне 20 лет и успешно обнулившегося Путина призвать к тому же почему-то не спешит. Ну и кандидатов в президенты Белоруссии, желающих вернуть её в лоно РФ по примеру Крыма, тоже что-то на горизонте не видно.

Макак Макакович

«ЛДПР — политический труп»: протесты в Хабаровске не утихают. Что происходит с Фургалом в СИЗО?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=k5kF-QpEBUM&feature=emb_logo
3 августа стало известно, что экс-губернатор Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката Бориса Кожемякина. Дело в том, что ни родные, ни в партии ЛДПР не знают, кто его нанимал. А ведь именно Кожемякин общался с прессой и рассказал, что экс-губернатор якобы не поддерживает протесты в Хабаровске.
2 августа увидеть и поговорить с Фургалом удалось правозащитникам. Он рассказал им, что за все время не получил ни одного письма и телеграммы, зато к нему пришло много посылок.
На прямой связи со студией Дождя — Ева Меркачева, которой удалось встретиться с Сергеем Фургалом.
В Хабаровске уже 24 день протестов в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. На месте событий работает Мария Борузнова. Что прямо сейчас происходит в регионе, а также что думают хабаровчане о партии ЛДПР, от которой на выборах избирался Фургал, — во включении Дождя с места событий.

Макак Макакович

Геннадий Зюганов: У России нет будущего без тесного взаимодействия с Беларусью

https://www.rline.tv/news/2020-08-03-gennadiy-zyuganov-u-rossii-net-budushchego-bez-tesnogo-vzaimodeystviya-s-belarusyu/
Белорусскому народу хватит благоразумия, чтобы не поддаваться на провокации и сделать правильный выбор. Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии России в программе белорусского телевидения «Главный эфир»

Геннадий Зюганов подчеркнул, что Беларусь – одна из немногих стран постсоветского пространства, которой удалось создать современное машиностроение, эффективное сельское хозяйство. Он отметил, что в стране не дали господствовать криминалу и бандитизму, а Минск – один из красивейших и безопасных городов Европы. Поэтому, заявил лидер российский коммунистов, в это непростое время нужно суметь сохранить достигнутое.

Collapse )
Макак Макакович

Александр ДЬЯЧЕНКО: Улица стучится в окна Кремля

https://gazeta-pravda.ru/issue/65-30997-31-iyulya-3-avgusta-2020-goda/ulitsa-stuchitsya-v-okna-kremlya/

На фоне «оглушительной победы», которую одержал Кремль, проведя успешно, как он утверждает, голосование по поправкам к Конституции (по официальной версии, за изменения выступили 77,92 процента проголосовавших), моментом истины прозвучали данные недавнего соцопроса, проведённого Левада-центром. Рейтинг доверия Владимиру Путину сегодня составляет лишь 23%.

РЕСПОНДЕНТАМ задали вопрос: «Назовите 5—6 политиков, которым вы больше всего доверяете?» Согласно опросу, Путину доверяют 23% опрошенных, это на 2% меньше, чем в июне, и на 12% меньше по сравнению с началом года. А по сравнению с ноябрём 2017 года рейтинг доверия Путину снизился на 36% — с 59%.

Collapse )

Макак Макакович

В КПРФ заявили о конце демократии в связи с принятием поправок в избирательное законодательство

https://www.rline.tv/news/2020-08-02-v-kprf-zayavili-o-kontse-demokratii-v-svyazi-s-prinyatiem-popravok-v-izbiratelnoe-zakonodatelstvo-/
«То, что происходит сегодня в России – это, по большому счету, конец демократии: народ не может установить контроль за ходом голосования, и нет уверенности, что власть законна и легитимна, а не узурпирована». Так депутат Государственной Думы Николай Иванов (фракция КПРФ) прокомментировал новые поправки к избирательному законодательству, согласно которым голосование на парламентских выборах может проводиться в течение трех дней

«По российской Конституции власть принадлежит народу – он осуществляет ее через выборы своих представителей в те или иные органы власти. Выбор – это то самое «оружие», с помощью которого народ приходит к власти и руководит страной», – сказал Николай Иванов.


Он считает, что по вновь принятому закону «о многодневке» сам процесс прихода к власти становится все менее и менее контролируемым со стороны самого народа и политических партий.

Collapse )

Макак Макакович

Лилия Караева: Глава России одобрил сплошную вырубку леса вокруг Байкала

https://rusplt.ru/society/glava-rossii-odobril-sploshnuyu-5f241.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Закон, позволяющий проводить сплошные рубки лесов вблизи Байкала, подписан президентом России Владимиром Путиным. Документ позволит расширить Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали.

Благодаря закону, земли лесного фонда можно переводить в земли иных категорий при строительстве и реконструкции объектов инфраструктуры, передает «Интерфакс». Разрешение действует до 2024 года.

Collapse )

Макак Макакович

Мизеров Иван: Ложка дёгтя

https://msk.kprf.ru/2020/07/28/143050/
Широко известна поговорка “Ложка дёгтя в бочке мёда”. Хотя сам продукт пиролиза древесины доводилось видеть и нюхать за свою жизнь уже далеко не каждому россиянину, смысл народной мудрости известен и памятен всем: бывают ситуации, когда даже небольшая, однако ядрёная, пакость может безнадёжно изгадить много хорошего. Иное дело, когда в бочке и так далеко не мёд – тогда, наверное, его и дёгтём особенно не испортишь.

Видимо именно такой логики придерживались в администрации президента, когда бросили на амбразуру бурлящего народным недовольством Хабаровского края господина Дегтярёва. Нет, вполне очевидно, что свою роль сыграли закулисные договорённости с ЛДПР и попытки выплатить определённую аппаратную виру – вот, вместо арестованного губернатора мы готовы в качестве его сменщика поставить также либералдемократа. Хотя замена на самом деле во многих отношениях совершенно не равноценная, господин Жириновский и его партия уже давно не ведущие реальной политической борьбы вполне готовы жить и работать в таком формате. Взаимодействие с АП и другими структурами и лицами с российского политического Олимпа в неоспоримом приоритете, а люди, их выбор, возможность использовать, с целью нарастить своё влияние, добиться перемен в государстве и обществе энергию народного гнева – это всё так, ерунда. Для тех неисправимых романтиков, которые ещё имеют какие-то идеалы, а не для многоопытных игроков в хорошо оплачиваемые поддавки.

Collapse )
Макак Макакович

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Александр Сафронов (КПРФ)

https://vk.com/kprf?w=wall-26362316_1181428
Секретарь краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов стал первым зарегистрированным кандидатом на должность главы администрации Краснодарского края

Кандидат КПРФ на должность главы администрации края Александр Сафронов зарегистрирован первым из шести выдвинувшихся кандидатов.

Избирательная комиссия проверила правильность поданных документов, включая необходимое число подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидата и приняла положительное решение.

Председатель крайизбиркома А. Черненко вручил кандидату-коммунисту соответствующее удостоверение.

Поздравляем Александра Сафронова и всю нашу команду с преодолением первых барьеров и желаем победного результата на выборах!


Collapse )
Макак Макакович

"Иногда лучше жевать, чем глотать..."

http://sovross.ru/articles/2005/49416
В уходящем июле депутаты Госдумы, пресса, общественность разных направлений озабоченно критиковали инициативу ЦИК «Единой России» узаконить «трехдневку» на выборах. И какова реакция?

Э. Памфилова: «Не надо прикрывать политическую немощь свою – обращаюсь к некоторым особенно громким крикунам со стороны некоторых партий и примкнувшим к ним экспертам, так называемым независимым и прочим – истерикой по поводу возможных фальсификаций, – сказала она. – Во-первых, есть презумпция невиновности. Во-вторых, хотите честных выборов – агитируйте своих сторонников. Приходите, мы всех ждем, и в первую очередь вас, таких святых и независимых, для того, чтобы вы наблюдали на всех стадиях (трехдневных сентябрьских выборах)».

«Что же вы… за партии?..» «Не ломитесь в открытую дверь…» «О прежних «нормальных» условиях голосования надо надолго забыть…» – вот такая россыпь высказываний председателя Центризбиркома, при таких температурах ведет она «прожарку» недовольных политиков…

Мы получили звонок из Предэльбрусья от руководителя МГК КПРФ, депутата ГД Валерия Рашкина.

Валерий РАШКИН: Надо не забыть еще один новый перл Памфиловой: «Я абсолютно не понимаю информационную истерику, потому что: «Как же так, ужас, ужас, ужас, разрешили голосовать три дня». Развожу руками от удивления. В половине стран Европы проходят выборы досрочно, во всем мире, во многих странах – и не только на протяжении трех дней, и безотносительно пандемии». Это госпожа Памфилова продекламировала на заседании ЦИКа.

Collapse )