Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Макак Макакович

Лукашенко: В России мы уже это видели - деньги по карманам разложат! Будьте уверены! / Визит на МТЗ

https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=MKW8ElW88D8&feature=emb_logo
Лукашенко шутит: Но вы мне не заплатили ни копейки за рекламу! Последние новости. В пятницу на МТЗ приехал Александр Лукашенко. В нынешней ситуации завод не просто выстоял, но и демонстрирует весьма неплохую прибыльную экономику. А это «подушка безопасности и для страны, и для 23 тысяч человек, которые сегодня работают в холдинге. А ведь ещё 20 лет назад промышленный гигант балансировал на грани то ли закрытия, то ли продажи. Из двух вариантов тогда, на свой страх и риск, выбрали третий – не самый простой, но, как показало время, правильный: сохранили коллектив и продолжили делать то, что хорошо умеют.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Алексей Рафалович: Звезда для приятеля Мантурова

http://www.apn-spb.ru/publications/article31904.htm
За что Путин сделал Героем Труда директора Улан-Удэнского авиазавода?

На протяжении как минимум пяти последних лет аналитики предсказывают политическую «смерть» министра Дениса Мантурова, а он не только «живее всех живых», но даже недавно умудрился присвоить своему давнему соратнику звание героя России. Нет, конечно же формально это звание присвоил Владимир Путин, но, если проследить давнюю дружбу Дениса Мантурова и Леонида Белыха, а также отток средств Улан-Удэнского авиазавода в офшоры, косвенно связанные с министром, то можно понять, кто в реальности присвоил Леониду Белыху высшую награду России.

В конце апреля Владимир Путин подписал Указ № 293 О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации. Среди награждённых значится неизвестный широкой российской общественности исполнительный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. Чем же заслужил этот человек столь высокое звание? Судя по тому, что рассказали земляки нового героя, Леонид Белых управляет авиационным предприятием, имея в активе 8 классов общеобразовательной местной школы № 5 и техникум при Улан-Удэнском авиационном заводе. Далее, поработав в цеху, Леонид Белых решил продвинуться по профсоюзной линии и в 1990 году заочно прошёл обучение в Высшей школе ВЦСПС.

Collapse )
Макак Макакович

Цены на российскую нефть упали до уровня ельцинских времен

https://www.rline.tv/news/2020-03-31-tseny-na-rossiyskuyu-neft-upali-do-urovnya-eltsinskikh-vremen/
Российский сорт нефти Urals подешевел в абсолютном выражении до $16,2 за баррель — минимума с 1999 года.

Цены на морские партии российской нефти Urals продолжили снижение — их стоимость для Северо-Западной Европы опустилась в пятницу, 27 марта, до $16,2 за баррель на условиях поставки CIF (порт Роттердам), пишет 30 марта ценовое агентство Argus Media. По его данным, это минимальный уровень цен с 1999 года.


За минувшую неделю российский сорт подешевел в Северо-Западной Европе на $5,51/барр.

Скидка на Urals относительно североморского датированного (Argus North Sea Dated; эталон, отражающий стоимость североморской легкой нефти) повысилась до $4,75/барр. (CIF Роттердам) — это максимальный разрыв с 2008 года.

Партии Urals с поставкой в Средиземноморье подешевели за неделю на $4,26/барр. — до $18,45 за баррель (CIF, итальянский порт Аугуста). На этом базисе это минимальная цена с 2002 года, отмечает Argus.

Collapse )



Российский сорт нефти Urals подешевел в абсолютном выражении до $16,2 за баррель — минимума с 1999 года.
Макак Макакович

Российскую промышленность продолжают убивать…

http://www.kprf-kaliningrad.ru/2020/01/rossijskuju-promyshlennost-prodolzhajut-ubivat.html
Выдающийся советский и российский ученый, ракетостроитель Юрий Савельев в интервью ютюб-каналу «Сталинград» заявил, что Россия утратила 95% промышленного потенциала РСФСР.

Такая оценка деградации российской промышленности может показаться преувеличением, но Юрий Петрович опирается на данные, показывающие состояние базы промышленности – производства станков. Он говорит:

«В 1985 году РСФСР производила 80 тысяч металлорежущих станков, из них четверть – умные станки. Сегодня мы бултыхаемся на цифре около 5 тысяч станков. Если точнее – последняя цифра на 2018 год составила 4232 станка. Причём станки захудалые: для нарезания резьбы, снятия заусениц, сверления отверстий... Никаких умных станков (фрезерных станков, роторных конвейерных линий) мы не производим. Всё покупаем за рубежом. На чём ты будешь строить умную инновационную экономику, если ты в своей стране производишь 4232 захудалых станка?

Делим 4 на 80 и получаем 5%. То есть мы имеем всего 5% от станкостроения РСФСР. Станкостроительная отрасль разрушена не в клочья, а в клочки. Ткацкие станки: в последнюю брежневскую пятилетку выпускалось 20 тысяч станков. А сегодня выпускается 7 станков! Не 700, не 7 тысяч, а всего 7 единиц! Значит, у тебя нет станков для текстильной промышленности. Если будут введены не кукольные (декоративные) санкции, а настоящие (когда введут запрет на поставки в РФ станков высокого уровня), то в России даже не смогут сшить подштанники для армии».


Collapse )
Макак Макакович

«Рыдай, Америка»: Мишустин утвердил «план „ГОЭЛРО“ для электроники»

https://svpressa.ru/economy/article/255539/

Вслед за проваленной «Стратегией 2025» будет провалена и «Стратегия 2030»

В конце января на сайте правительства было опубликовано распоряжение премьера Мишустина об утверждении «Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года» (в дальнейшем «Стратегия 2030»). Бросается в глаза, что Михаил Владимирович подписал соответствующий документ еще 17 января — в день встречи с бывшим главой кабинета Медведевым, у которого «Стратегия» пылилась на столе с августа прошлого года.

Получилось символично. Первый «декрет» Мишустина (за исключение пару второстепенных распоряжений) по объему заявленных задач и по значимости для России можно сравнить с ленинским планом ГОЭЛРО. Тем самым выпускник Московского государственного технологического университета («СТАНКИН») по специальности «системы автоматизированного проектирования» Мишустин дал понять, что «юристы» ушли, их место заняли технократы.

Само собой, проправительственная пресса в лице, например, «Российской газеты», отреагировала ура-патриотической статьей с громким названием «Русский чип на экспорт». Такие выводы РГ сделала из целей «Стратегии 2030», в которой обещается довести объем экспорта российской электронной продукции до $ 4,16 млрд., что в 4 с лишним раза раза больше, чем сейчас. Новость, тем не менее, не получила широкого резонанса, разве, что критикующие все подряд форумчане отреагировали едкими комментариями.

«Рыдай, Америка! Русские чип будет самым большим в мире, ха-ха-ха».

«Чипы — это вершина технологической пирамиды, а не фабрики на голом месте».

Как известно, формула «обещать — не значит сделать» давно уже стала визитной карточкой наших властей. Мировой гражданский рынок наноэлектроники сегодня полностью контролируется ста с копейками глобальными компаниями, из которых три четверти — американские. Из того, что у нас реально есть в коммерческом измерении, можно с натяжкой назвать процессоры линейки Baikal, которые выпускаются на тайваньской фабрике TSMC, на той самой, где штампуются и чипы для Apple.

Collapse )

Макак Макакович

У российской промышленности диагностировали затяжной упадок сил

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-rossiyskoy-promyshlennosti-diagnostirovali-zatyazhnoy-upadok-sil-1028866970
В то время как Росстат рапортует о стабильном росте российской промышленности и видит бум в производстве компьютеров, лекарств и одежды, опросы топ-менеджеров промышленных предприятий продолжают показывать затяжную депрессию в несырьевом секторе российской экономики.

По итогам января индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях РФ восьмой месяц подряд остался в зоне рецессии. Индикатор, который рассчитывается IHS Markit и учитывает динамику производства, объемы заказов, занятость и ожидания бизнеса, хотя и поднялся с 47,5 до 47,9 пункта, остался ниже условного водораздела, отделяющего рост от сжатия (50 пунктов).

«Обрабатывающие отрасли России вновь указали на ослабление деловой конъюнктуры в январе, в основном обусловленное дельнейшим сокращением объемов производства и новых заказов», - констатирует Markit в релизе.

Спрос продолжает падать как внутри России, так и на внешних рынках: экспортные заказы на российскую продукцию в минусе девятый месяц подряд, объемы производства - восьмой.

Продолжает сокращаться спрос на сырье для производства и занятость, что участники опроса Markit объясняют «более низкими производственными потребностями».

Collapse )
Макак Макакович

Коммунисты раскритиковали промышленную политику властей

https://www.rline.tv/news/2020-01-30-kommunisty-raskritikovali-promyshlennuyu-politiku-vlastey/
Депутат фракции КПРФ в Саратовской облдуме Николай Бондаренко заявил, что сейчас промышленность несет более тяжелые потери, нежели во время войны, сообщает издание «Версия. Саратов».

В четверг на заседании Саратовской областной думы депутат фракции КПРФ Николай Бондаренко жестко раскритиковал промышленную политику властей. Он заявил, что сейчас промышленность несет более тяжелые потери, нежели во время войны.


«Во время войны от разбомбленных зданий заводов оставались хотя бы фундаменты, а теперь и фундаментов нет - их вырывают из земли, чтобы достать из них металл», - рассказал коммунист.

Он сообщил о жилищных комплексах на месте советских производств и о туристических экскурсиях на карьер в Вольске, который также является «осколком» советской промышленности, превращенным в рекреационный объект.

Collapse )

Макак Макакович

Первый гендиректор «КамАЗа»: своего автопрома у России уже нет

https://aif.ru/money/company/pervyy_gendirektor_kamaza_svoego_avtoproma_u_rossii_uzhe_net?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Алексей Макурин
Вчерашний и сегодняшний день нашего автопрома – в интервью с бывшим гендиректором АЗЛК и Камского автозавода Львом Васильевым.

Он чудом выжил на войне. В 1943 г. осколки снаряда, разорвавшегося за спиной, выбили 4 ребра, располосовали руку и застряли в голове… В феврале этого года Льву Борисовичу Васильеву исполнится 95 лет. Большая жизнь вместила большие дела, главное из которых – строительство КамАЗа, гендиректором которого он был назначен в 1969 г. А сначала был столичный Завод малолитражных автомобилей. Так 70 лет назад назывался АЗЛК, где Васильев участвовал в создании самых первых «москвичей».

Collapse )
Макак Макакович

Путин списал «живущим впроголодь» предприятиям ВПК долги на 700 млрд рублей

https://www.rline.tv/news/2020-01-24-blagodetel-putin-spisal-zhivushchim-vprogolod-predpriyatiyam-vpk-dolgi-na-700-mlrd-rubley-kto-oplati/

Благодетель. Кто оплатил? — Российские граждане

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что доволен тем, что президент РФ Владимир Путин подписал секретный указ о списании долгов предприятия военно-промышленного комплекса на 700 млрд рублей. В 2016-2017 году им уже два раза из бюджета закрывали долги на 1 триллион рублей, за счет россиян.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что доволен принятым правительством решением о списании задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), отметив, что проблема более не грозит пересмотром прогноза прибыли банка. Такое мнение он выразил в четверг в интервью телеканалу «Россия-24».

В конце 2019 года у президента РФ Владимира Путина прошло совещание по поводу проблемы с безвозвратными долгами оборонно-промышленного комплекса.

Был принят указ президента РФ, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям ОПК. Костин отметил, что документ носит закрытый характер, поэтому комментировать его не стал. При этом глава ВТБ отметил, что речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков».

Collapse )