Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Макак Макакович

У российской промышленности диагностировали затяжной упадок сил

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-rossiyskoy-promyshlennosti-diagnostirovali-zatyazhnoy-upadok-sil-1028866970
В то время как Росстат рапортует о стабильном росте российской промышленности и видит бум в производстве компьютеров, лекарств и одежды, опросы топ-менеджеров промышленных предприятий продолжают показывать затяжную депрессию в несырьевом секторе российской экономики.

По итогам января индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях РФ восьмой месяц подряд остался в зоне рецессии. Индикатор, который рассчитывается IHS Markit и учитывает динамику производства, объемы заказов, занятость и ожидания бизнеса, хотя и поднялся с 47,5 до 47,9 пункта, остался ниже условного водораздела, отделяющего рост от сжатия (50 пунктов).

«Обрабатывающие отрасли России вновь указали на ослабление деловой конъюнктуры в январе, в основном обусловленное дельнейшим сокращением объемов производства и новых заказов», - констатирует Markit в релизе.

Спрос продолжает падать как внутри России, так и на внешних рынках: экспортные заказы на российскую продукцию в минусе девятый месяц подряд, объемы производства - восьмой.

Продолжает сокращаться спрос на сырье для производства и занятость, что участники опроса Markit объясняют «более низкими производственными потребностями».

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Коммунисты раскритиковали промышленную политику властей

https://www.rline.tv/news/2020-01-30-kommunisty-raskritikovali-promyshlennuyu-politiku-vlastey/
Депутат фракции КПРФ в Саратовской облдуме Николай Бондаренко заявил, что сейчас промышленность несет более тяжелые потери, нежели во время войны, сообщает издание «Версия. Саратов».

В четверг на заседании Саратовской областной думы депутат фракции КПРФ Николай Бондаренко жестко раскритиковал промышленную политику властей. Он заявил, что сейчас промышленность несет более тяжелые потери, нежели во время войны.


«Во время войны от разбомбленных зданий заводов оставались хотя бы фундаменты, а теперь и фундаментов нет - их вырывают из земли, чтобы достать из них металл», - рассказал коммунист.

Он сообщил о жилищных комплексах на месте советских производств и о туристических экскурсиях на карьер в Вольске, который также является «осколком» советской промышленности, превращенным в рекреационный объект.

Collapse )

Макак Макакович

Первый гендиректор «КамАЗа»: своего автопрома у России уже нет

https://aif.ru/money/company/pervyy_gendirektor_kamaza_svoego_avtoproma_u_rossii_uzhe_net?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Алексей Макурин
Вчерашний и сегодняшний день нашего автопрома – в интервью с бывшим гендиректором АЗЛК и Камского автозавода Львом Васильевым.

Он чудом выжил на войне. В 1943 г. осколки снаряда, разорвавшегося за спиной, выбили 4 ребра, располосовали руку и застряли в голове… В феврале этого года Льву Борисовичу Васильеву исполнится 95 лет. Большая жизнь вместила большие дела, главное из которых – строительство КамАЗа, гендиректором которого он был назначен в 1969 г. А сначала был столичный Завод малолитражных автомобилей. Так 70 лет назад назывался АЗЛК, где Васильев участвовал в создании самых первых «москвичей».

Collapse )
Макак Макакович

Путин списал «живущим впроголодь» предприятиям ВПК долги на 700 млрд рублей

https://www.rline.tv/news/2020-01-24-blagodetel-putin-spisal-zhivushchim-vprogolod-predpriyatiyam-vpk-dolgi-na-700-mlrd-rubley-kto-oplati/

Благодетель. Кто оплатил? — Российские граждане

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что доволен тем, что президент РФ Владимир Путин подписал секретный указ о списании долгов предприятия военно-промышленного комплекса на 700 млрд рублей. В 2016-2017 году им уже два раза из бюджета закрывали долги на 1 триллион рублей, за счет россиян.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что доволен принятым правительством решением о списании задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), отметив, что проблема более не грозит пересмотром прогноза прибыли банка. Такое мнение он выразил в четверг в интервью телеканалу «Россия-24».

В конце 2019 года у президента РФ Владимира Путина прошло совещание по поводу проблемы с безвозвратными долгами оборонно-промышленного комплекса.

Был принят указ президента РФ, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям ОПК. Костин отметил, что документ носит закрытый характер, поэтому комментировать его не стал. При этом глава ВТБ отметил, что речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков».

Collapse )
Макак Макакович

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

https://ria.ru/20200103/1563086307.html
МИНСК, 3 янв — РИА Новости. Россия прекратила подачу нефти на НПЗ Белоруссии, сообщил РИА Новости источник в нефтяной отрасли республики.
"Транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет", — сказал он.
По его словам, подача нефти прекратилась с 1 января, а "непрерывные партии" закончились 31 декабря. Тем не менее, добавил собеседник агентства, у Белоруссии пока есть запасы нефти и оба НПЗ работают в штатном режиме. Всего в Белоруссии два нефтеперерабатывающих завода — в Мозыре (ОАО "Мозырский НПЗ") и Новополоцке (ОАО "Нафтан").
Collapse )
Макак Макакович

Анатолий ТАРАСОВ: В чем же доблесть?

http://www.sovross.ru/articles/1930/47008
Буквально на днях было предложено учредить на федеральном уровне новый титул – «Город трудовой доблести».

В случае поддержки со стороны президента уже подготовленный пакет документов будет оперативно внесен в Госдуму. Из сообщений федеральных СМИ известно, что звание «Город трудовой доблести» планируется давать только пяти городам в год. Вроде бы как это усилит конкуренцию за «доблесть» как среди городов, так и среди всех федеральных округов.

Как считают федеральные чиновники, уже сейчас в очереди на получение нового звания готовы заявить о себе Хабаровск и Пермь, Чита и Нижний Новгород... Интерес россиян, по мнению чиновников, к подобного рода конкурсам трудно переоценить – его, мол, ярко продемонстрировало донаименование аэропортов в честь великих россиян, которое «будоражило» страну весь прошлый год.

Игры властей в титулы и статусы городов российских ни в коей мере не предполагают решать проблемы медицины или снижающийся уровень жизни в этих же самых городах, как и в стране в целом. Вместе с тем близкие к «Единой России» эксперты уже пытаются убедить народ, что новая инициатива имеет все шансы активизировать «позитивные настроенческие процессы» в обществе. Представляете, сидит безработный без гроша, уволенный труженик того же Уралмаша перед телевизором и, насколько хватает нервов, переживает: присвоят ли родному городу почетное звание или же «кинут»?..

Федеральная власть, судя по всему, основной расчет делает на пропаганду конкурса через телевизор, которая захватит и понесет россиян по волнам героической истории, заставив хоть на время забыть о том, что они нищают изо дня в день. Неужели власть серьезно считает, что сегодня нет более насущных и животрепещущих забот, нежели почетное звание на столбе при въезде в город? Как быть с «трудовой доблестью» на фоне таких вот официальных данных: «…в сентябре–декабре 2019 года в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций, расположенных в Челябинской области, планируется увольнение 2265 человек (143 организации), в том числе 1624 человек из 21 организации – в порядке массовых увольнений. Неполное рабочее время по инициативе работодателя сегодня трудится 3501 южноуралец на 28 предприятиях, в том числе 1320 – на ООО «ЧТЗ-Урал­трак».

По слухам, в борьбу за почетное звание готов сходу включиться Красноярск. Но и там настоящая беда с промышленностью. Легендарный Красноярский завод комбайнов, производивший зерноуборочные комбайны, а в войну продукцию для фронта – снаряды и мины, минометы и боеприпасы. Завод, выпустивший более 700 тысяч комбайнов, в феврале 2013 года тихо «умер». А химкомбинат «Енисей», основанный в 1941 году, в 2011 году  был признан банкротом, производство остановлено, коллектив распущен. «Сибтяжмаш» – производитель тяжелых грузоподъемных кранов, тоже основанный в 1941 году, в 2009 году внезапно становится банкротом. Можно вспомнить трагическую историю Красноярского завода тяжелого машиностроения, на котором когда-то доблестно трудились 25 тысяч человек. Где эти предприятия сегодня?

Collapse )
Макак Макакович

Заводы России принадлежат иностранцам. Шокирующие факты и заявления из Госдумы

https://www.youtube.com/watch?v=YzfxSjkbMS8&feature=emb_logo
Стратегические предприятия России принадлежат иностранцам и находятся под их контролем. Пока Путин защищал Россию от нападения внешнего врага, враг скупал наши заводы. Депутаты заявили в Госдуме о 70000 уничтоженных заводах, об иностранцах в управлении Госкомпаний. Госкомпании не перечисляют в бюджет дивиденды под разными предлогами. Большое разоблачение о том, кто же на самом деле владеет заводами в России.

Collapse )
Макак Макакович

Матвиенко заявила о катастрофе в сельском хозяйстве

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/matvienko-zayavila-o-katastrofe-v-selskom-khozyaystve-1028744255
В российском сельском хозяйстве наблюдается катастрофическая ситуация с производством семян: отечественная отрасль лежит в руинах, и за рубежом приходится закупать семена не только пшеницы, картофеля, кукурузы, но даже укропа и петрушки, заявила в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики»?», - возмутилась она на встрече со статс-секретарями - заместителями министерств и ведомств.

По словам Матвиенко, отечественное семеноводство было «полностью загублено» после кризиса 1990х, и зависимость от импорта стала критической. По отдельным культурам она достигает 90%.

«Я уже не говорю о кукурузе, о картофеле, о пшенице! Но когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат - это тоже импортные семена, вот это меня правда добило», - заявила Матвиенко.

Collapse )
Макак Макакович

«Позакрывалось всё»

https://www.youtube.com/watch?v=DLhDwMG3vNA&feature=emb_logo
Да, сейчас не 90-е: более половины (52%) бывших и действующих предпринимателей заявили, что вести бизнес в России сегодня СЛОЖНЕЕ, чем в 1990-х годах (опрос PwC и НАФИ). Для справки: всего за три года в стране закрылось 800 тыс. компаний, а сколько ВСЕГО предприятий, заводов и фабрик было закрыто или уничтожено за время «путинской стабильности» — лучше всего расскажут жители регионов, в которых просто невозможно найти нормальную работу.