Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Катастрофа продолжается. Андрей Старинец // Крупный план

https://www.youtube.com/watch?v=hMK2c_-Yat0
Научный сотрудник физического факультета Оксфордского университета и автор письма двухсот ученых к политическому руководству России рассказывает о положении дел в современной науке.
Макак Макакович

Опрос: За два года число россиян, боящихся произвола властей, выросло в 3 раза

https://www.rline.tv/news/2019-10-29-opros-za-dva-goda-chislo-rossiyan-boyashchikhsya-proizvola-vlastey-vyroslo-v-3-raza/
Число людей, постоянно боящихся беззакония и произвола властей, выросло за 2017-2019 годы с 10 до 33%, а массовых репрессий – с 9  до 28%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра»

Рост боязни произвола властей — во многом реакция на пенсионную реформу и общее увеличение претензий к власти на фоне падения реальных доходов населения, считает заместитель директора «Левада-Центра» Денис Волков.

По мнению политолога Константина Калачева, рост за последние месяцы объясняется жесткими действиями правоохранительных сил в период московских протестов, а также делом журналиста Ивана Голунова. «Это ситуативное реагирование, а все остальное архетипично, — рассуждает он. — Хотя и страх стать жертвой произвола властей тоже архетипичен, но тут у него появился мощный триггер».

Collapse )

Макак Макакович

Обращение конгрессменов США о необходимости признать "Азов" террористической организацией

https://vk.com/antirusofob_ru?w=wall-14612220_579778
Обращение конгрессменов США о необходимости признать "Азов" террористической организацией наравне с ИГИЛ и Аль-Каидой

Комментирует телеграм канал - Донецкий Народный Фронт:

Данный факт вполне вписывается в политику США по украине. Неонацистские маргинальные банды, использованные для госпереворота и развязывания войны на украине, признаны более не нужными. Как и связанные с Байденом их руководители в Киеве. Их сливают, а вместе с ними и конкурента Трампа на следующих выборах.


А на украине теперь вместо неонацистов работают НКО, выстраивающие новую проамериканскую украину. От терроризма, Киев переводят к тактике мягкой силы. И видимая кажимость прогресса, якобы достигаемая в Минске - ничего под собой не имеет. Победные реляции Московских переговорщиков это лажа.
Азiв и прочих нациков сливают, но никакого прогресса по украине нет. Наоборот, ситуация только ухудшается, никакого мирного решения нет. Никакого перемирия нет. ВСУ продолжают убивать мирное население Донбасса, а в это время Минск-2 дает свидомым хохлам и их американским партнёрам время на выстраивание новой системы.


Collapse )
Макак Макакович

МВД предложило за «неуважительные» комментарии о полиции наказывать как за оскорбление президента

https://www.rline.tv/news/2019-09-28-mvd-predlozhilo-za-neuvazhitelnye-kommentarii-o-politsii-v-internete-nakazyvat-kak-za-oskorblenie-pr/
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил разработать законопроект об ответственности граждан за «оскорбление сотрудников полиции в интернете» по аналогии с законом о наказании за оскорбление президента и государственных символов.

Вечером в пятницу на официальном сайте МВД появилось сообщение, что ведомство приступило к разработке поправок к закону «О полиции». Изменения касаются «оскорблений сотрудников полиции в интернете», заняться этим вопросом поручил лично министр Владимир Колокольцев. Глава ведомства потребовал обеспечить «защиту от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции», под которыми он понимает «распространение сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер, о деятельности системы МВД России».

Как пишет «Коммерсантъ», юристы МВД указывают, что любой сотрудник полиции «выступает в качестве представителя государственной власти», а значит, «находится под защитой государства».

Поэтому они предлагают распространить и на сотрудников полиции принятый в марте 2019 года закон об административном наказании за «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть в РФ» (наказание — штраф до 300 тыс. руб. или до 15 суток ареста).

Collapse )

Макак Макакович

Власти под прикрытием МЧС лезут в наши дома и отчаянно врут

https://svpressa.ru/society/article/244780/

Принят очередной бездарный закон, который опять преподносят, как заботу о нас

Как гром среди ясного небо прогремела новость о том, что уже с первого октября россиянам нельзя будет курить на собственных балконах. Помимо курения под запрет попадают шашлыки и даже обычные свечи. Нарушителям грозят штрафом до 3 тысяч рублей, либо до 5 тысяч рублей, если в результате нарушений правил возник пожар. Но если любителей устраивать шашлыки на балконе не так уж много, то курильщиков, несмотря на все страшные картинки и запреты, в нашей стране пока хватает.

В МЧС объясняют, что курение будет запрещено, потому что попадает под категорию открытое горение, что, вообще-то, заставляет насторожиться: похоже в МЧС никогда не видели открытого горения, а бороться с ним вообще-то их работа. Если что, я им готов объяснить, что сигарета не горит, а тлеет, и в этом есть огромная разница. А если даже допустить, что в этом важнейшем ведомстве не совсем идиоты и имеется в виду огонь зажигалки или спички, от которой прикуривают сигарету, то, полагаю, со дня на день ради безопасности россиян по всей стране заменят газовые плиты: конфорки вообще-то тоже требуют огня. Или спичка на кухне категорически безопаснее спички на балконе?

Collapse )

Макак Макакович

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ: Почему леса горят

http://www.sovross.ru/articles/1897/45862
– Площадь лесных пожаров в этом году росла в РФ с необузданной скоростью. Если в прошлом году зафиксировано 4 тысячи 200 лесных пожаров, то в этом году их было более 7 тысяч.

Они уничтожили 15 миллионов гектаров леса.
Масштабные пожары вылились в национальную катастрофу. В Сибири сгорела территория, равная Бельгии. Ядовитый смог окутал полстраны: от Поволжья и Сибири, до Монголии и Казахстана. Митинги, повальные заболевания вынудили власть бросить армию на спасение лесов и поселков. Президент Монголии просил Трампа позвонить президенту России и помочь в тушении пожаров, тот позвонил и выказал бессилие России.

Если бы не армия, то наши регионы в 5 миллионов квадратных километров поглотил бы дым и убийственный углекислый газ. Лесные пожары в Сибири – это не только катастрофа России, но и мира, так как они резко ускоряют глобальное потепление, последствия которого уже заметны и бьют по экономике. По вине лесных пожаров в атмосфере прибавилось углекислого газа сто миллионов тонн.
Коррумпированные чиновники помогают черным лесорубам истреблять лес. Одни решили не тушить лес из-за экономической нецелесообразности, другие – в погоне за прибылью. Вот и рубят всё подряд, а преступления свои скрывают поджогами. Возбуждено 277 уголовных дел. Ущерб от незаконных рубок растет в прогрессии. В 2017 году он равнялся 40 миллиардам долларов, в прошлом году – 70, а в этом году уже 100. Триллион рублей – мимо бюджета.

А в советские времена лес не был убыточен, он приносил 30 процентов бюджетных доходов. Экологи отмечают закономерность: чем больше совещаний в правительстве и Госдуме, посвященных спасению леса, тем меньше лесов. За последние 10 лет мы потеряли 22 миллиона гектаров малонарушенных девственных лесов.

Collapse )

Макак Макакович

Алексей Берковиц: В Якутии сломался самолёт Бе-200, вылетевший на тушение лесных пожаров

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1233080/v_iakutii_slomalsia_samoliot_bie-200_vylietievshii_na_tushieniie_liesnykh_pozharov
Борт был специально направлен из Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Но к своим обязанностям прославленная "амфибия" приступить так и не успела.

Единственный самолёт Бе-200, вылетевший из Хабаровска в Якутию на тушение лесных пожаров, сломался и ждёт починки в аэропорту столицы республики. Об этом Лайфу стало известно от источника в МЧС. Всё дело в датчике закрытия створок, который не позволяет отдать команду бакам для сброса жидкости.

Collapse )