Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Макак Макакович

Пропаганда РПЦ для верующих: «церковь — безгрешна», «священник — образ бога»

http://kritix.ru/religion-and-atheism/2358-propaganda-rpts-dlya-veruyushchikh-tserkov-bezgreshna-svyashchennik-obraz-boga

Когда РПЦ обращается к верующим, то все просто, поскольку говорят буквально, что придет в голову. Рассмотрим статью Протоиерея Алексия Чаплина под названием «Увидеть в епископе Бога»[1].

Статью поп написал по одной причине: многие верующие сомневаются в святости служителей культа, поскольку живут в реальном мире и наблюдают поведение святых личностей. Иногда из-за этого разочаровываются в церкви. Поэтому Чаплин желает показать, что все эти сомнения — грех; священник — образ бога.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Андрей РАЙЗФЕЛЬД: «Сын юриста» разбушевался

http://www.sovross.ru/articles/1624/36334

Известный на всю Россию «сын юриста», сиречь Жириновский, в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вошел в раж. И сыплет проклятиями в адрес большевиков, рыдая по «России, которую мы потеряли».
Не буду вступать в дискуссию с ним по поводу его бредовых измышлений о «процветании» царской России, о молочных реках с кисельными берегами, якобы текших в ней.
Скажу о другом. Как внук чистокровного еврея. Смотрю и думаю, неужели этот «сын юриста» всерьез верит, что, сохранись царская Россия, он бы заседал в Государственной думе? Или его отец стал бы юристом? Что он мог бы спокойно выезжать из черты оседлости? Что он имел бы право бесплатно учиться в государственном вузе?
Collapse )
Макак Макакович

Иисус - марксист?

Оригинал взят у pbs990 в Иисус - марксист?
Альянс Коммунистических Сил (АКС)

Марксистский кружок в Омске

ИИСУС - МАРКСИСТ?

Есть некоторое количество "коммунистов", считающих, что между религией (конкретно — христианством) и коммунизмом нет неразрешимых противоречий. Не, ну строго говоря, неразрешимых-то нет: любые разрешаются по принципу либо-либо. Но некоторые городят всякую чушь насчёт того, что Иисус Иосифович (да, я не обращаюсь к нему панибратски, а только так — по имени-отчеству)... э-э... так вот, этот самый Иисус Иосифович якобы был чуть ли не первый коммунист. Причем не хер с горы — ну, там, утопист какой-нибудь — а чуть ли не марксист, во! Одно время меня это развлекало, потом стало задалбывать. Понятно же, что никакой марксизм рядом с христианством не валялся. Но если кому втемяшилось такое в голову, то хрен вышибешь.


Рис. liveinternet.ru

В общем, я уже было забросил это дело совсем, как вдруг вспомнил: да! Да! Есть в Евангелиях марксизм! Практически — теория прибавочной стоимости! Вот эта притча в изложении от Матфея, глава 20:

Collapse )

https://vk.com/club62547116

Макак Макакович

Опять Украиной загажены все все каналы

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Опять Украиной загажены все все каналы

Как только раздаются слова "украина", "порошенко" и прочие навязшие в зубах "братские слова", я немедленно выключаю программу. После небльной передышки в связи с выборами в Германии, об уркаине опять поснеслось из утюгов. Выключаю я не потому что Украина надоела. По любому эту оккупированную национал-дебилами территорию, России придется зачищать из одного только чувства самосохнанения (как, впрочем, Польшу и Прибалтику до кучи) . Но дело не в этом.

Дело в том, что Россия НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ЭТОГО ГНОИЛИЩА. Ну не делает - и не делает. Так чего тогда мозги компостировать пустой болтовней одних и тех же клинических персонажей. Уж лучше бы это безумное время использовали на образовательные программы, да хоть на  комедии, ей богу. А Украиной должен заниматься Генштаб. Молча и по делу.

... Душно, однако. Пойду-ка я на свежий советский воздух от всего этого сегодняшнего  отстоя, после которого как-то требовать долива явно не хочется:


Collapse )



Макак Макакович

Полку высокодуховности прибыло. Католичество в России пора признать «традиционной религией»?

Оригинал взят у pbs990 в Полку высокодуховности прибыло. Католичество в России пора признать «традиционной религией»?

Католичество в России пора признать «традиционной религией»?

Политика

Обзор католической прессы

Станислав Стремидловский, 28 августа 2017, 12:43 — REGNUM

"Темами публикаций СМИ Ватикана, католических епархий и организаций на неделе 21—27 августа стали: эхо визита в Россию кардинала Паролина на Украине; нападение джихадистов на Испанию — неотъемлемая часть их идеологии; террористы угрожают Риму и папе Франциску; Иракский Курдистан просят задержать проведение референдума о независимости; католические епископы США создали Комитет против расизма и другое.

Новый этап: встреча в Москве кардинала Паролина и патриарха Кирилла. Так L'Osservatore Romano (Ватикан) оценила переговоры в Даниловом монастыре, которые прошли между государственным секретарем Святого престола и главой Русской православной церкви. Главной идеей встречи стало желание совместно католикам и православным поддерживать страдающие народы, строить и защищать мир во всем мире. Среди основных тем — положение христиан и гуманитарный кризис на Ближнем Востоке, страдания людей, вызванные конфликтом на Украине."

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2314594.html

Макак Макакович

Пиздливые попы - 2.

Оригинал взят у norg_norg в Пиздливые попы - 2.
#скрепы

Иногда включая полностью хризданутый пизданутый ТВ-канал "Спас", чтобы набраться дзену и пролетарской ненависти, перед тем, как накатать очередную заметку, порой не совсем понимаешь - а туда ли я попал? Это еще часть российского контента - или уже Укроп-ТВ? Хотя, по накалу антисоветизма и русофобии православное телевидение давно заруливает в минуса всю укро-пропаганду.

Вот и сегодня, включив как обычно свой любимый телеканал "Спас" - чуть пивом не подавился! Пиздливые пидарасы в рясах, на голубом глазу, благочинно вещают: Вся (вся!) коммунистическая идеология была построена на антирелигиозной пропаганде!
И в доказательство этого приводят цитату Ленина:



Приводим приведённую цитату, прозвучавшую в эфире, полностью:

[Spoiler (click to open)]
Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы.

Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви.

Заметка Ленина СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ полностью (короткая):
http://revolucia.ru/soc_relg.htm


Блядь - это же пиздец какой-то - что у попов в головах и на языке. Что они вкладывают в голову своей тупарылой пастве на честных щах! Как на основе приведенной цитаты можно сделать охуенные выводы о том, что основа коммунистической идеологии была борьба с религией! Блядь! И ведь для кого-то они гонят эту свою сивуху! Кто-то ведь их слушает! И некоторые даже ВЕРЯТ! Этому ёбаному бреду. И хоть ссы в глаза, еп!

Из приведенной цитаты, да и из всей работы, следует аапсалютна противоположное! А именно: Государству должно быть похуй на Церковь! Государство не должно оказывать Церкви никакой финансовой поддержки! Церковь - отделена от Государства и является точно таким же общественным объединением граждан как общество филателистов или любителей пива!
По здравому смыслу - всё в духе ныне действующей Конституции! Чо, блядь, не так то???

Но попам обидно стало, что их лишили привелигированного права сосать деньги из казны. Именно в этом, а не в мифических гонениях на Церковь и кроется гносеологический корень неприятия попами большевиков.
Всё из-за бабла, еп.





Макак Макакович

Московская патриархия опять помогла киевским карателям

Оригинал взят у pbs990 в Московская патриархия опять помогла киевским карателям

00:24

Московская патриархия опять помогла киевским карателям

Представитель Синодального отдела Украинской Православной церкви Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и иными военизированными формированиями Украины протоиерей Вячеслав (Яковенко) передал гуманитарную помощь для воюющих в Донбассе карателей 36-ой бригады и 501-го отдельного батальона морской пехоты - медикаменты и запчасти для автомобилей. В акции участвовал вместе с ним главный военный священник Бердянской епархии протоиерей Виталий (Гогунский).

Подобная благотворительность - обычное дело для иереев УПЦ МП. Ране партию бронежилетов и другого защитного снаряжения передал карательному батальону "Сумы" глава Сумской епархии митрополит Евлогий (Гутченко), известный заявлением, что настоящие русские - это украинцы, а русские - это крещённые и просвещённые украинцами угро-финны. Среди прочих подобных благотворителей особо отличились архиепископ Запорожский Лука (Коваленко) и протоиерей Изюмской епархии Александр (Панасенко). Пыла их боссов - патриарха всея Руси Кирилла (Гундяева) и его правой руки, главы Отдела по внешним связям митрополита Илариона (Алфеева) - хватает, только чтобы давно вымерших большевиков обличать.

[2017-07-12]

http://www.apn-spb.ru/news/article26321.htm

Макак Макакович

Бог с вами...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Бог с вами...

Сегодня Промыслом Божьим Россия обрела не только былое могущество, но и возвращается к своему первоначальному образу – Русской Империи православной веры...- Ну, и главная забота истинного православного русского перца-имперца- это, разумеется... хасиды с их пятидесятитысячной демонстрацией в Нью-Йорке.

... А вот мне интересно, за что бог так возненавидел Россию, что послал ей в защитники таких вот клинических долбоклювов?

Между тем, единственную весомую причину, по которой, согласно поэту, иностранцам стоит учить русский язык не по военному разговорнику, сегодня на каждый праздник стыдливо декорируют.

Все остальные возможные причины - необходимость чтения научных работ, написанных на русском языке, знакомство с творчеством великих русскоязычных писателей современности, понимание великих фильмов - все это, благодаря "православным патриотам", осталось в прошлом.

Так что, спасибо, "русским православным патриотам", этак использование русского языка будет приравнено к матерщине внутри страны и, судя по полезности, к языку анал, на котором, согласно науке, говорят аж 23 тысячи человек где-то в глубинах Тибета, кажется.
Макак Макакович

Что общего между РПЦ и Чечней?

Оригинал взят у burckina_new в Что общего между РПЦ и Чечней?

На территории РФ есть два образования, на которые вполне официально не распространяются законы РФ: это территория Чечни и территория т.н. Русской православной церкви или корпорации ЗАО "РПЦ".Collapse )