Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

РПЦ для акций устрашения подписала футбольных фанатов.

Оригинал взят у hueviebin1 в РПЦ для акций устрашения подписала футбольных фанатов.
РПЦ подтянула в свои стойла... простите, в свои ряды футбольных фанатов «Зенита», с которыми проведет на этих выходных Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора под свой контроль. Кстати, совершенно адски доставляет афиша сего мероприятия — ее я отложу на десерт, в самый конец поста. Каким образом футбольные хулиганы (или, проще говоря, уличные маргиналы) спелись с РПЦ? А все очень просто!
Collapse )
Макак Макакович

Главный раввин России против СССР

Оригинал взят у maysuryan в Главный раввин России против СССР

Карикатура из журнала "Безбожник" 1924 года. От советских воинствующих безбожников крепко доставалось всем богам и их жрецам. Теперь жрецы наносят ответный удар...

Главный раввин России Берл Лазар дал интервью агентству "Интерфакс" по случаю наступления года 100-летия Октябрьской революции (!). Он сурово осудил советский период истории и призвал закопать тело Ленина и удалить все могилы с Красной площади.
Отрывки из интервью (ссылка на полный текст — в конце поста):
— Не могли бы Вы дать оценку советскому периоду нашей истории?
— Для меня это — мрачное время. Большевики задались целью создать "нового человека" и построить новое общество, отринув Бога. Они шли к своей цели через насилие, достигшее апогея при Сталине. [...] Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму.
— Ваше личное отношение к Ленину и Сталину?
— И тот, и другой — люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей.
Collapse )