Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Макак Макакович

12 миллионов семей признали коммунальные расходы неподъемными

https://www.rline.tv/news/2019-07-27-12-millionov-semey-priznali-kommunalnye-raskhody-nepodemnymi-/
Проведенное в июле социологическое исследование показало, что почти четверть россиян считает размер платежей за ЖКУ неподъемным для себя. За три года их число выросло в два раза. Об этом сообщается на сайте исследовательского холдинга «Ромир».

Уровень цен на услуги ЖКХ большинство респондентов признали неудовлетворительным. Только 8% опрошенных назвали размер коммунальных платежей полностью приемлемым для себя. 27% заявили, что хотели бы снижения размера платежей, 42 процента назвали суммы в платежках высокими. 23% респондентов признались, что коммунальные расходы для них являются непосильными вплоть до невозможности оплачивать счета.
Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Г.А. Зюганов считает, что нужно срочно менять «губительный» для страны социально-экономический курс

https://www.rline.tv/news/2019-06-17-gennadiy-zyuganov-schitaet-chto-nuzhno-srochno-menyat-gubitelnyy-dlya-strany-sotsialno-ekonomicheski/
«Цены на продукты в российских магазинах постоянно растут, а в мире – снижаются», написал Геннадий Зюганов на своей странице в Twitter. По его словам, у РФ нет шанса ни на какое развитие, пока население по уши в долгах, а у половины семей денег хватает только лишь на одежду и еду

«Стоимость продуктов в магазинах безостановочно растёт: в мае, например, лук подорожал на 29,2%, картофель — на 18,4%, свекла — на 15,3%, морковь — на 12% и т.д. А вот в мире тенденция прямо противоположная: там продовольствие дешевеет», — отметил Геннадий Зюганов.

Лидер компартии отметил, что социально-экономический курс правительства ведет Россию к гибели.

Collapse )

Макак Макакович

Хватит — значит хватит

https://www.inopressa.ru/article/02May2019/sueddeutsche/protests.html
http://www.sovross.ru/articles/1838/43910
«Доходы падают, цены и налоги растут. Но почему, несмотря на это, в России так мало людей протестуют против плохой ситуации?» – задается вопросом немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Журналистка издания Зильке Бигалке посетила семью Ларкиных в Солнечногорске.

Семья Алексея и Инессы Ларкиных живет в многоквартирном доме в 70 км от Москвы. 13-летняя дочь Лиза ходит в школу. 21-летняя Настя живет отдельно, она изучает медицину в Москве. Раньше их 42-метровая квартира была коммуналкой в соответствующем запущенном состоянии. На ремонт у Ларкиных долгое время не было денег, пишет издание.

«Инесса Ларкина ставит на стол тарелки с борщом, – повествует Бигалке. – Но нужно еще оставить место для пельменей, напоминает она. «И печенье, испекла сегодня утром». Вообще она печет часто. «Но сейчас, после того, как цены на яйца выросли до 72 рублей...»

«Ларкины – абсолютно обычная российская семья. Они, определенно, не относятся к богатым, но не считаются и бедными. Так живут большинство россиян, все они пережили тяжелые времена, с 2014 года они могут позволить себе всё меньше, потому что растут цены и налоги, падает рубль и сокращаются доходы. А теперь им придется и дольше работать, женщинам до 60, мужчинам до 65 лет. И это в стране, где мужчины в среднем живут только 68 лет», – подчеркивает журналистка.
Collapse )
Макак Макакович

Кремль попросил Росстат разъяснить данные о том, что трети семей в РФ не хватает денег на обувь

https://www.interfax.ru/russia/656892
По статистике ведомства, 80% россиян вынуждены ограничивать себя в покупке еды и вещей первой необходимости

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?" - сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие данные Росстата.

"Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных", - добавил он.

Collapse )

Макак Макакович

Мой лоб в испарине...

Оригинал взят у lytkin_pavel в Мой лоб в испарине...

Мой лоб в испарине. Слишком много пугающих событий происходит в течение последнего времени, примерно за последние пару недель. Каждое из них само по себе уже неприятное, но когда идут одно за других, накладываясь друг на друга это уже пугает.

Collapse )