Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Макак Макакович

Бог с вами...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Бог с вами...

Сегодня Промыслом Божьим Россия обрела не только былое могущество, но и возвращается к своему первоначальному образу – Русской Империи православной веры...- Ну, и главная забота истинного православного русского перца-имперца- это, разумеется... хасиды с их пятидесятитысячной демонстрацией в Нью-Йорке.

... А вот мне интересно, за что бог так возненавидел Россию, что послал ей в защитники таких вот клинических долбоклювов?

Между тем, единственную весомую причину, по которой, согласно поэту, иностранцам стоит учить русский язык не по военному разговорнику, сегодня на каждый праздник стыдливо декорируют.

Все остальные возможные причины - необходимость чтения научных работ, написанных на русском языке, знакомство с творчеством великих русскоязычных писателей современности, понимание великих фильмов - все это, благодаря "православным патриотам", осталось в прошлом.

Так что, спасибо, "русским православным патриотам", этак использование русского языка будет приравнено к матерщине внутри страны и, судя по полезности, к языку анал, на котором, согласно науке, говорят аж 23 тысячи человек где-то в глубинах Тибета, кажется.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Макак Макакович

Что общего между РПЦ и Чечней?

Оригинал взят у burckina_new в Что общего между РПЦ и Чечней?

На территории РФ есть два образования, на которые вполне официально не распространяются законы РФ: это территория Чечни и территория т.н. Русской православной церкви или корпорации ЗАО "РПЦ".Collapse )
Макак Макакович

Печальная новость для РПЦ

Оригинал взят у burckina_new в Печальная новость для РПЦ
РПЦ хвастается, что в России 80% населения являются православными. Спешу их огорчить и показать совсем другие цифры. В России действительно верующих всего 2-4%, а частично верующих 20-24%. Именно это следует из опроса Левады о готовности россиян идти на жертвы ради веры в виде соблюдения т.н. Великого поста перед пасхой:
Collapse )
Макак Макакович

- "Динамо" бежит? - Все бегут!

Оригинал взят у maxwaxevgen в - "Динамо" бежит? - Все бегут!


Посмотрите на то, как жили Христос и апостолы. Они не занимались спортом, но они ходили пешком, переходили из города в город, из селения в селение, преодолевая много километров. Вот вам прекрасный пример спортивного и здорового образа жизни.
( Митрополит Иларион )
Макак Макакович

РПЦ для акций устрашения подписала футбольных фанатов.

Оригинал взят у hueviebin1 в РПЦ для акций устрашения подписала футбольных фанатов.
РПЦ подтянула в свои стойла... простите, в свои ряды футбольных фанатов «Зенита», с которыми проведет на этих выходных Крестный Ход за передачу Исаакиевского собора под свой контроль. Кстати, совершенно адски доставляет афиша сего мероприятия — ее я отложу на десерт, в самый конец поста. Каким образом футбольные хулиганы (или, проще говоря, уличные маргиналы) спелись с РПЦ? А все очень просто!
Collapse )
Макак Макакович

Главный раввин России против СССР

Оригинал взят у maysuryan в Главный раввин России против СССР

Карикатура из журнала "Безбожник" 1924 года. От советских воинствующих безбожников крепко доставалось всем богам и их жрецам. Теперь жрецы наносят ответный удар...

Главный раввин России Берл Лазар дал интервью агентству "Интерфакс" по случаю наступления года 100-летия Октябрьской революции (!). Он сурово осудил советский период истории и призвал закопать тело Ленина и удалить все могилы с Красной площади.
Отрывки из интервью (ссылка на полный текст — в конце поста):
— Не могли бы Вы дать оценку советскому периоду нашей истории?
— Для меня это — мрачное время. Большевики задались целью создать "нового человека" и построить новое общество, отринув Бога. Они шли к своей цели через насилие, достигшее апогея при Сталине. [...] Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму.
— Ваше личное отношение к Ленину и Сталину?
— И тот, и другой — люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей.
Collapse )